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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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7 décembre 2012

Assiette express

Assiette express
Assiette Revol collection Impluse et Time square Ce soir mon chéri m'a appelé pour me dire qu'il partait de son travail et il m'a dit : " Qu'est ce que tu m' as fait de bon à manger ? je veux un truc original !" Bon les filles venaient de finir le plat...
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10 janvier 2013

Assiette détox après les fêtes

Assiette détox après les fêtes
Voici une recette qui soulagera votre organisme après les repas de fin d'année. Une salade de chou chinois, champignons de paris, avocat, noisettes et amandes Couper le vert du chou chinois et l'utiliser comme des feuilles de salade. Il contient de la...
25 juillet 2013

Idées pour un goûter d'anniversaire de petits archéologues !

Idées pour un goûter d'anniversaire de petits archéologues !
Voici une idée pour faire un goûter d'anniversaire qui plaira aux garçons comme aux filles. Tout commence par un embarquement dans une voiture à remonter le temps, les enfants s'assoient sur des chaises dans le jardin et l'adulte pilote. Il faut remonter...
19 avril 2013

Stage du 19/04

Stage du 19/04
Le soleil était dans la cuisine d'une école pour une autre cuisine en Ardèche. Une journée très agréable en compagnie de stagiaires formidables ! Verrine de betterave crue au gimgembre et graines de Chia façon tapiocca Lovely maki au chou-fleur cru, carotte...
16 octobre 2012

Recette oeufs mimosa aux protéines de soja, taboulé de chou pourpre.....

Recette oeufs mimosa aux protéines de soja, taboulé de chou pourpre.....
Oeufs mimosa aux protéines de soja, taboulé de chou-fleur pourpre à l'avocat et abricots secs, tomate au tartare d'algues et graines germées de tournesol, mâche et levure de bière, riz au lait de coco parfumé au curry. J'ai accompagné cette assiette d'un...
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30 octobre 2012

Notre repas de Lundi 1er jour des Vacances

Notre repas de Lundi 1er jour des Vacances
Nous avons de beaux légumes Bio du Jardin de Papi et Mamie de Marsan, nous les avons donc vite cuisiné avec amour . Au menu donc Salade de mâches ( elle ne figure pas sur la photo) pour la chlorophylle, la vitamine C, les oméga 3.... Carottes rapées pour...
27 janvier 2013

Crêpe au parfum oriental pour la Chandeleur !

Crêpe au parfum oriental pour la Chandeleur !
Samedi 2 février c'est la chandeleur ! Recette des crêpes ( elles peuvent être garnie de produits salés ou sucrés) : 250g de farine de riz 50g de farine de Pois chiche 200g d'arrow roots 4 oeufs 750ml de lait de riz - noix de coco 2 càs d'huile d'olive...
15 décembre 2012

Ardoise colorée

Ardoise colorée
Assiette carrée Basalt Revol Quenelles de betteraves rouges crues, dès de patates douces et dôme de lentilles corails et céréales parfumées au curry Le fait de réduire les betterave en purée et de les assaisonner avec une sauve au citron, celà permet...
11 mars 2013

Recettes des gâteaux réalisés lors de l'inauguration

Recettes des gâteaux réalisés lors de l'inauguration
Barres crues amande et noix de coco Type Bountie mais version sain et cru Pour 25 petites barres 400 g d’amandes crues 200 g de noix de coco râpée 100 g de purée d’amande 300 ml d’huile de noix de coco 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco 1 cuillère...
21 novembre 2013

Stage oléagineux et fruits secs pour l'université populaire de Tournon et Tain l'Hermitage

Stage oléagineux et fruits secs pour l'université populaire de Tournon et Tain l'Hermitage
Samedi, j'ai donné le second stage sur l'alimentation vivante pour l'université populaire de Tournon et Tain l'Hermitage au lycée hotelier. Après les graines germées, ce fut au tour des oléagineux et fruits secs. J'ai été très heureuse de retrouver mes...
11 décembre 2012

La sève de Kitul de Guayapi

La sève de Kitul de Guayapi
Je vais vous parler de la sève de Kitul, mais je commence d'abord par vous parler de Guayapi. Depuis plus de 20 ans, Guayapi œuvre pour la reconnaissance et la valorisation de plantes issues de leur terre d’origine selon trois critères fondamentaux Biologique,...
2 décembre 2012

What's growing in my kitchen ?

What's growing in my kitchen ?
Mon jardin d'hiver se trouve dans ma cuisine. Pouvoir bénéficier de verdure à porté de main et en plus vivante, (il ne peut pas avoir plus frais sous la dent) est pour moi un grand plaisir . Lorsque les graines sont au stade de germination, leur potentiel...
6 décembre 2012

Du Bio pour la peau, j'ai testé

Du Bio pour la peau, j'ai testé
Pour la santé de la peau il faut une alimentation saine, elle reflète ce qui se passe à l'intérieur de l'organisme car la peau est un émonctoire qui élimine les déchets du métabolisme . La peau, notamment celle du visage, est fragile et perméable. Les...
3 juin 2013

Conférence sur l'alimentation vivante gratuite et atelier crusine le samedi 6 juillet sur inscription

Conférence sur l'alimentation vivante gratuite et atelier crusine le samedi 6 juillet sur inscription
PENSEZ A VOUS INSCRIRE POUR LA CONFERENCE ET/OU L ATELIER CRUSINE TEL 06 38 11 94 16 Vous êtes invités à ve nir assister à une conférence gratuite sur l'alimentation vivante, animée par Carine Phung rédactrice du magazine Le chou brave et Angélique Ponsonnet...
8 juillet 2013

Conférence alimentation vivante et recettes de l'atelier crusine du samedi 6 juillet

Conférence alimentation vivante et recettes de l'atelier crusine du samedi 6 juillet
L'alimentation vivante et les enfants Voici un petit extrait de la conférence donnée samedi, extrait abordant la question de comment ajouter plus d’alimentation vivante auprès de ses enfants. C’était la seconde partie de la conférence, une fois posés...
31 octobre 2012

Velouté de courge sarrasin chataigne et ses tartines craquantes

Velouté de courge sarrasin chataigne et ses tartines craquantes
Un cocktail énergisant dans une soupe ! Le sarrasin fait parti des polygonacées , il est riche en protéines et magnésium , La chataigne est riche en sucre lent, La courge apporte la texture veloutée, Avec le froid qui arrive, rien de telle qu'une bonne...
20 novembre 2012

Recette du Dal Bath, plat indien

Recette du Dal Bath, plat indien
Ce week end une envie de plat indien est venue me titiller les papilles, j'ai donc réalisé un dal bath, il s'agit d'un plat indien au doux parfum d'épice qui nous a transporté en inde un instant. J'ai appris cette recette au près de Matthieu Millouet...
6 novembre 2012

Repas de locavores

Repas de locavores
Mes beaux- parents sont venus manger à la maison et je me devais de mettre leur légumes à l' honneur. Un repas de locavores a donc était servi : Mesclun, tomates, poireaux de leur jardin, oeufs des poules de mes parents, graines germées de mon bocal et...
4 décembre 2012

Foire Bio de Vernosc les Annonay 07

Foire Bio de Vernosc les Annonay 07
A vos agendas, dimanche se tiendra la foire bio de l'Ardèche vert à Vernosc les Annonay. Je serai présente dimanche matin sur le stand de l'association "petit à petit "pour les personnes qui souhaitent des renseignements. http://foirebioardecheverte....
15 décembre 2013

Caviar végétal aux lentilles Beluga germées

Caviar végétal aux lentilles Beluga germées
Un caviar végétal à déguster sur des endives . Il éveillera la curosité de vos convives sur vos tables de fêtes. Les lentilles germées sont riches en acides aminées et en minéraux. Les graines de chïa contiennent des oméga 3 et leur mucilage aide le transit...
29 juin 2014

RATATOUTECRUE

RATATOUTECRUE
Voici une recette de ratatouille crue afin de profiter de ce plat, sans les inconvénients de la cuisson : destruction des nutriments, chaleur dans la maison ..... La saveur des légumes est intacte, les textures croquantes et fondantes dans la bouches...
31 juillet 2014

Brochettes de Légumes

Brochettes de Légumes
Bonjour, J'espère que l'été se passe bien pour vous. Pour garder le soleil, je vous propose une recette de brochettes de légumes à déguster cuites ou crues, sauf pour les pommes de terre of course. Ingrédients pour 1 brochette : 2 tomates cerises 2 rondelles...
8 novembre 2012

Le point sur les lipides

Le point sur les lipides
Je souhaite vous parlez des lipides suite à "l'amendement Nutella".plus d'info sur ce lien : http://www.lemonde.fr/planete/article/2012/11/07/senat-un-amendement-nutella-sur-l-huile-de-palme-adopte-en-commission_1787145_3244.html#xtor Voici tout d'abord...
30 août 2012

Bienvenue !

Bienvenue !
Vivre et cuisiner autrement en Ardèche vivre et cuisiner autrement Bienvenue sur le blog de l'école Vivre Autrement ! Mon nom est Angélique Ponsonnet. Je m'intéresse à l'alimentation saine et à la naturopathie depuis ma première grossesse, il y a 11 ans...
31 août 2012

Formation au près de Pilar Lopez

Formation au près de Pilar Lopez
Lors de ma formation auprès de Pilar et Emmanuelle du journal la République des pyrénées qui était venue faire un article Pilar est une personne adorable et généreuse, elle m'a appris la cuisine sans gluten, fait découvrir des ingrédients alternatifs....
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