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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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15 décembre 2013

Caviar végétal aux lentilles Beluga germées

caviar végétal

Un caviar végétal à déguster sur des endives .

Il éveillera la curosité de vos convives sur vos tables de fêtes.

Les lentilles germées sont riches en acides aminées et en minéraux.

Les graines de chïa contiennent des oméga 3 et leur mucilage aide le transit intestinal.

Retrouver cette recette en vidéo dans l'émission Natur'L Bio sur Drôme Ardèche TV

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de lentilles  Beluga
  • 1 cuillères à soupe de graines de chïa
  •  tamari
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 d'un gros oignon
  •  persil
  • eau
  • un petit bocal

Mise en oeuvre :

Faire germer les lentilles 2/3 jours, en les laissant tremper toute une nuit le premier jours, puis en les rinçant matin et soir.

Mettre les lentilles dans un petit bocal.

Ciseler l'ail, l'oignon et le persil les ajouter aux lentilles.

Ajouter les graines de chïa.

Couvrir jusqu'à 1/4 du pot de tamari, puis rajouter  2/4 d'eau.

Mélanger bien les ingrédients avec une cuillère.

Laisser reposer au froid plusieurs heures, remuer le pot souvent afin de mélanger les saveurs.

Servir  frais. 

Vous pouvez également offrir ce pot à vos hôtes.

Sur la photo en fond ce sont des jeunes pousses de cresson et de brocoli, à couper et à déguster dans les salades, champi-burger, smoothie....

 

 

 

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Commentaires
V
Coucou, du coup je n'ai pas pu venir à la Biocoop car mon petit Hamza a attrapé la scarlatine !<br /> <br /> Mais il va mieux heureusement et nous avons pu déguster le caviar de lentilles pour Noël. Toute la famille a aimé et trouvé cela original évidemment ;-)<br /> <br /> Merci pour toutes tes recettes qu'il me plait de préparer (puis de manger...)<br /> <br /> Bises, à bientôt
Répondre
V
bonjour Angélique. <br /> <br /> Je voudrais savoir : combien de temps on peut le garder ce "caviar"? Je demande cela car si on l'offre, je suppose qu'il faut quand même le manger rapidement car il est sans conservateur celui-là ! ;-)
Répondre
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