Caviar végétal aux lentilles Beluga germées
Un caviar végétal à déguster sur des endives .
Il éveillera la curosité de vos convives sur vos tables de fêtes.
Les lentilles germées sont riches en acides aminées et en minéraux.
Les graines de chïa contiennent des oméga 3 et leur mucilage aide le transit intestinal.
Retrouver cette recette en vidéo dans l'émission Natur'L Bio sur Drôme Ardèche TV
Ingrédients :
-
3 cuillères à soupe de lentilles Beluga
-
1 cuillères à soupe de graines de chïa
-
tamari
-
1 gousse d’ail
- 1/4 d'un gros oignon
-
persil
- eau
- un petit bocal
Mise en oeuvre :
Faire germer les lentilles 2/3 jours, en les laissant tremper toute une nuit le premier jours, puis en les rinçant matin et soir.
Mettre les lentilles dans un petit bocal.
Ciseler l'ail, l'oignon et le persil les ajouter aux lentilles.
Ajouter les graines de chïa.
Couvrir jusqu'à 1/4 du pot de tamari, puis rajouter 2/4 d'eau.
Mélanger bien les ingrédients avec une cuillère.
Laisser reposer au froid plusieurs heures, remuer le pot souvent afin de mélanger les saveurs.
Servir frais.
Vous pouvez également offrir ce pot à vos hôtes.
Sur la photo en fond ce sont des jeunes pousses de cresson et de brocoli, à couper et à déguster dans les salades, champi-burger, smoothie....