DSCF1594

Activités, Ateliers, formations, conférences auxquels j’ai assisté et livres étudiés

 

Activités:

  • Animatrice et co conceptrice de l'émission Natur'L Bio sur Mistral TV Drôme Ardèche
  • Animatrice en cuisine bio dans différents magasins bio : Biocoop, Eau Vive......
  • Coach en cuisine saine
  • Formatrice en cuisine bio pour particuliers et professionels
  • Energéticienne
  • Vendeuse à domicile pour le site Vivre Mieux.com

 

FORMATIONS :

Formation en Hygiénisme, Physiologie et Régénèration

  • Niveau 1 au près de Thierry Casasnovas de l'association Régénère 

Http://www.regenere.com

 

Formation en Phytothérapie et Gemmothérapie

  • CFPPA de Nyons avec Jean Coudour préparateur en pharmacie et formateur

http://www.plantessence.fr/

 

Formation en Aromathérapie avec Nelly Grosjean

Formation en Alimentation vivante :

  • A l'académie Crudessence Montréal Québec

http://www.crudessence.com/fr/

 

  • Reine Isabelle formatrice en crusine Ste Julie Québec
  • cuisine crue et alimentation vivante avec Amy webster de simplement cru cours en ligne
  • Alimentation vivante et Naturopathie auprès d'Irène Grosjean :

http://www.santenaturopathie.com/

 

Formation en Cuisine sans gluten, sans produits laitiers, végétarienne :

  • Formation animatrice cuisiner autrement avec Pilar Lopez

http://www.cuisiner-autrement.com

Formation en communication bienveillante Faber et Mazlish :

  • "Parler pour que les enfants écoutent, écouter pour que les enfants parlent"

http://lepetitatelierdesparents.wifeo.com/

Formation en soins énergétiques avec Reine Jacquier ( ma grand-mère )

Et Reiki niveau 1

 

ATELIERS DE CUISINE :

La cuisine taoïste de l'hiver avec Ti Yan Wong

La cuisine énergie et plaisir avec Lucienne Roche

La cuisine des plantes avec Anne-Marie Besson  « Herbes sauvages » Riotord http://herbessauvages.canalblog.com/

Les plantes comestibles et médicinales en Drôme avec Vincent Delbecque   http://delbecquev.wix.com/vincentdelbecque  

Les plantes comestibles avec Grégory Lemoine Ethnobotaniste

Les Fleurs comestibles avec Bachir Henni de la Toque sauvage  http://www.toquesauvage.com/

La conservation sous vide et la cuisson à la vapeur douce avec le chef Jean Bretagne http://www.labiogastronomie.fr/

La cuisine végétarienne avec Kaba nature traiteur végétarien plat : Dal bhat http://www.kabanature.fr/

Stages Botanique de terrain, reconnaissance des plantes comestibles et médicinales avec Jean Condour de Plant’essence http://www.plantessence.fr/

La pâtisserie chez Valrhona : la couronne de Noël http://www.valrhona.com/worldwide/#/espace-gourmets/ecole-du-grand-chocolat

La cuisine des champignons avec le chef Gwenaël Forot chez Régis Marcon http://www.regismarcon.fr/index.php?page=stage_theme&lire=1

Les bienfaits des Hydrolats et les huiles essntielles avec Françoise Quattrone

Stage en Lithothérapie: les pierres et notre santé avec Jean-pierre Mounier de La luciole http://neverdelalife.eu/artnat/?page_id=298

 

CONFERENCES :

Professeur Henri Joyeux «  Nutrition et Prévention »

 Pierre Rabhi "De l'humus à l'humain" et "Pour une insurrection des consciences"

 Jean marie Pelt « la terre en Héritage »

Frank Mounier naturopathe sur  « le bien-être »

Docteur Philippe Berenguer  « l’origine de certaines maladies »

Docteur Tal Schaller « la régle des trois V (alimentation Végétale, Vivante et Variée) »

Caroline Meillat sur la kinésiologie

Livres étudiés :

Bio, bon, gourmand de Valérie Cupillard

Les graines Germées de Valérie Cupillard

Sans Gluten Naturellement de Valérie Cupillard

Changez d’alimentation l’atout bio Pr Henry Joyeux

No gluten de Cécile Roucous

Sans viande et très heureux François Couplan

Plantes et fleurs comestibles Bachir Henni

La cuisine végétarienne facile et gaie Agnès Florian

Les 9 graines d’or dans la cuisine Emmanuelle Aubert

Protéines vertes Cécile et Christophe Berg

Cuisine énergie et plaisir vol 1 et 2 Lucienne Roche

Les premiers repas bio de mon bébé Julie Balcazar

Créez vos boissons santé Sylvie Hampikian

Cueillez sauvage sans risques Sylvie Hampikian

Conseils pratiques à une jeune mère Dc Christian Tal Schaller

L’atelier bio édition la plage

Les aliments qui guérissent Sophie Lacoste

Les meilleures recettes naturelles édition Gründ

Chanvre Anne Brunner

Recettes et menus végétariens pour les 4 saisons Martine Rigaudier ...................