What's growing in my kitchen ?
Mon jardin d'hiver se trouve dans ma cuisine.
Pouvoir bénéficier de verdure à porté de main et en plus vivante, (il ne peut pas avoir plus frais sous la dent) est pour moi un grand plaisir .
Lorsque les graines sont au stade de germination, leur potentiel enzymatique, leur biodisponibilité et leurs nutriments sont démultipliés.
C'est comme si elles étaient déja près digérées, ce qui économise l'énergie que le corps consacre à la digestion.
En effet,sous l'action d'enzymes, une grande majorité de l'amidon contenu dans les graines est dégradée en sucres simples, les protéines fractionnées en acides aminés et les lipides en acides gras, ce qui facilite la digestibilité de ces nutriments.
Dans mon germoir à étages se touve au rez-de chaussée le récupérateur d'eau,
au premier étage les graines de tournesol
au deuxième étage se sont les lentilles du Puy qui ont trouvé logis
et au troisiéme étage les graines de luzerne connues aussi sous le nom d'Alfa alfa surplombent leur voisines.
Les graines appartenant à des familles différentes, ceci permet d'avoir un apport varié et donc intéressant en nutriments.