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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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20 novembre 2012

Recette du Dal Bath, plat indien

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Ce week end une envie de plat indien est venue me titiller les papilles, j'ai donc réalisé un dal bath, il s'agit d'un plat indien au doux parfum d'épice qui nous a transporté en inde un instant.

J'ai appris cette recette au près de Matthieu Millouet de Kaba nature lors des jours " la bio dans les étoiles" organisés par Ekibio.

Je l'ai un peu adaptée "à ma sauce".

Les ingrédients pour 6 personnes:

1 oignons ou échalote

1/2 gousse d'ail

persil frais

poivre

sel

cumin

fenugrec

graine de cardamone

curcuma

Jus d'1 citron

90 ml d'huile d'olive

150 g de riz

200 g de lentilles corail

pour les légumes vous pouvez utilisé les légumes que vous avez, pour ma part :

2 patates douces cuites et pelées

250 g de courge (cuite)

Emincez l'ail et l'oignon, les faire revenir dans une poële avec de l'huile d'olive, une fois dorés ajouter les lentilles corail et le riz, faire revenir en remuant souvent plusieurs minutes. le fait de faire revenir les lentilles dans l'huile évite qu'elles deviennent de la purée.

Ajoutez les épices, remuez, couvrez d'eau et laisser cuire,

une fois cuit incorporez les légumes coupés en dès assez gros.

Au moment de servir, parsemez de persil.

Le mélange lentilles corails légumineuse / riz céréale permet d'apporter d'avoir un apport en protéines complétes.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une sauce à la menthe pour contraster et la déguster avec une salade ou des beignets Bhajis ( dont je vous donnerai la recette prochainement )

sauce au yahourt :

1 yahourt soja

une pointe d'ail

menthe fraiche

persil frais

huile d'olive

jus de citron

Hacher les herbes, écraser la pointe d'ail et mélanger aux autres ingrédients.

Bon appétit

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