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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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24 octobre 2012

Hop hop hop Barbatruc !

Hop hop hop Barbatruc !
Assiette de Babatruc et Barbidur. Galette de flocons de quinoa et farine de pois chiches à la Barbatruc accompagnée de blette et de leur vert . Voici une présentation ludique qui amusera les enfants et leur donnera envie de goûter ( ça à fonctionné pour...
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30 novembre 2012

Les pizzas Clown d'Eva

Les pizzas Clown d'Eva
Cette semaine ce fut au tour de ma puce de me faire part de ses envies, elle m'a dit "Maman je veux une pizza !!!" Me voilà donc partie pour faire une pâte à pizza sans gluten et bien le résultat est allé au-delà de mes espérances. En effet j'avais peur...
22 janvier 2013

Repas d'inspiration taoïste

Repas d'inspiration taoïste
Bonjour, Voici une recette d'inspiration taoïste, en effet j'étudie actuellement la diététique de la médecine chinoise. pour le sauté de légumes : choisir des légumes de saison et les couper en dés. J'ai choisi des panais, carottes et poireaux, les faire...
29 décembre 2012

Bon réveillon !!

Bon réveillon !!
Voici une idée facile a réaliser pour l'apéritif : Oeufs de caille sur un nid de tartare d'algues ( disponible en magasin bio ) et graines germées de fenugrecs, radis et lentilles vertes. J'espère que vous avez passé un agréable Noël. Désolée d'avoir...
12 mai 2013

Permanence du dimanche 12/05 sur le thème " Quelle eau de boisson ? "

Permanence du dimanche 12/05 sur le thème " Quelle eau de boisson ? "
Cette après midi se tenait la permanence de l'association. Vanessa, Nathalie et leurs enfants ainsi que Ginette et Evelyne, ont répondu présentes à l'invitation. Nous avons échanger autour du thème : "Quelle eau de boisson ?" Nous avons fait un constat...
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7 octobre 2013

Stage niveau1 du 20 septembre

Stage niveau1 du 20 septembre
Comment remplacer progressivement les aliments toxiques par des aliments plus physiologiques Le 20 septembre s'est déroulé le stage niveau 1 cuisine saine, au programme : Découverte des aliments alternatifs, conception d'un repas équilibré et création...
2 septembre 2012

Plat d'avant match de mon sportif !

Plat d'avant match de mon sportif !
Mille feuilles de Polenta et aubergine, accompagnés de pois chiches Faire péchauffer votre four à 220 ° Découpé les aubergines en rodelle de 1.5 cm les passer au pinceau avec de l'huile d'olive Déposer les sur une plaque allant au four Mettre au four...
3 septembre 2012

Foire Bio de l'Albenc

Foire Bio de l'Albenc
Je m'apprêtais à vous dire ce que j'avais ramené de la foire Bio de l'Albenc 38 hier, mais j'ai un visiteur dans mon jardin ce matin qui est toujours là au moment où je vous écris. Je tiens à vous le présenter Mr pic vert. Le voici de plus près. Nous...
18 septembre 2012

Animation "cuisiner sainement pour mon bébé"

Animation "cuisiner sainement pour mon bébé"
Bonsoir,Le mercredi 3 octobre de 16h à 18h j'animerai une permance sur le thème "cuisiner sainement pour son bébé" parce que nous souhaitons le meilleur pour la santé de notre bébé, nous avons toujours des questions lors des courses ou la ... préparation...
13 novembre 2012

Salade de chou rouge aux fruits secs, pomme et sauce au miso

Salade de chou rouge aux fruits secs, pomme et sauce au miso
Vendredi soir avec 3 amies nous avons préparé une salade de chou rouge avec une sauce au miso et purée d'amande, afin de leur faire découvrir ces ingrédients. Consommer du chou cru permet de préserver la vitamine C dont il est riche. Nous l'avons découpé...
17 novembre 2012

Faire soi-même son tofu

Faire soi-même son tofu
Le week-end dernier j'ai trouvé un kit pour faire soi-même son tofu au Gamm-vert de Romans sur Isère. Si vous êtes intéressés le nom de la marque est MITOKU, il vient du Japon, il est revendu en France par Celnat. Nous nous sommes donc lancés, ma puce...
27 novembre 2012

Le pique nique de ma petite sportive

Le pique nique de ma petite sportive
Jeudi dernier avait lieu le cross des écoles, ma puce y a participé. Je lui ai préparé son pique-nique, pour répondre aux interrogations des mamans, voilà ce qu'il y avait à l'intérieur : Un sandwich de Tofu et cornichon, la recette du pain : pour 4 petits...
27 novembre 2012

Couscous de quinoa germé

Couscous de quinoa germé
Le Quinoa c'est une véritable graine de vitalité, très indiquée à tous les âges de la vie, chez le nourrisson comme chez la personne âgée. Caractérisée par l'abondance en protéines de bonne qualité biologique, sa composition en acides aminés essentiels...
24 février 2013

Aujourd'hui c'était l'inauguration d'une école pour une autre cuisine en Ardèche

Aujourd'hui c'était l'inauguration d'une école pour une autre cuisine en Ardèche
Un grand Merci aux nombreuses personnes présentes aujourd'hui pour l'inauguration, malgrè la neige. J'ai passé un très bon moment en votre compagnie, j'espère que c'est réciproque. Je souhaite que nous puissons partager d'autres moments sympathiques ensemble...
29 janvier 2013

Sauce au miso blanc pour accompagner les légumes cuits et crus

Sauce au miso blanc pour accompagner les légumes cuits et crus
De retour du Sirha, je n'ai pas pu m'empêcher de sauter sur le miso blanc pour en faire une sauce afin d'accompagner mes légumes. J'ai coupé des dès de pomme de terre à chair ferme et je les ai fait cuire au cuit vapeur. J'ai découper mes champinons de...
5 février 2013

Rapé de légumes en salade et en steak

Rapé de légumes en salade et en steak
Bonjour à tous, Comment préparer la même base de recette et satisfaire petits et grands : Je vous propose de faire une salade de carottes et chou rapées pour les grands et la version steak pour les petits : Raper les carottes ( pour ma part j'ai choisi...
9 février 2013

Effluves de Turquie

Effluves de Turquie
Bonsoir, Mon chéri m'a gentiment ramené des produits de Turquie : Un moulin à graine de lin, très pratique, il permet de moudre les graines de lin, afin de bénéficier de leur richesse en oméga 3 et il n'y a pas de risque d'oxydation car aussitôt moulues...
17 février 2013

Salade d'hiver colorée pour envie de printemps

Salade d'hiver colorée pour envie de printemps
Bon courage, les beaux jours arrivent presque !!! Et oui nous avons hâte que le printemps pointe son nez avec tes températures plus douces et les nouveaux légumes de printemps. Encore un peu de patience .... Je vous propose une salade d'hiver aux couleurs...
11 mars 2013

Ma journée au salon Primevére à Lyon : des belles rencontres

Ma journée au salon Primevére à Lyon : des belles rencontres
J'ai rencontré C ari ne Phung rédactrice en chef et Christophe Fender éditeur et graphiste du magazine le chou brave. Ce magazine traite de l'alimentation vivante et de l'abondance. Ce magazine a été crée sous forme d'association de loi 1901. Nous leur...
17 mars 2013

Un sushi chirashi ? Pas de souci !

Un sushi chirashi ? Pas de souci !
MMmmh un sushi chirashi avec un riz fondant, des accompagnements fais et crus......et une sauce aigre douce qui comble les papilles ! yummy yummy* !!!! Comme je vous l'ai déja dit kes couleurs sont très importantes dans l'alimentations, en cuisine taoiste...
5 mai 2013

Petits pains cocotte

Petits pains cocotte
Voici une recette de petits pains cuits à la vapeur dans une cocotte. Pourquoi à la vapeur ? Parce que le pain léve en même temps qu'il cuit, ce qui permet un gain de temps. Parce la cuisson à la vapeur ne produit pas de réaction de Mailard, c'est à dire...
19 mars 2013

Une salade de plantes sauvages pour annoncer le printemps !

Une salade de plantes sauvages pour annoncer le printemps !
Salade de plantes sauvages de mon jardin et bien sûre végétarienne pour la journée mondiale sans viande ! Pissenlit, porcelle, pimprenelle, pomme de terre vapeur au serpolet, oeuf Vous pouvez couper les feuilles aux ciseaux, pour faciliter la mastication,...
17 mars 2013

Joyeuse St Patrick

Joyeuse St Patrick
Aujourd'hui c'est la St Patrick, nous avons réalisé avec mes puces des biscrus en forme de tréfle. Merci à Sonia pour l'emporte pièce ;) ! Cette recette est une variante des barres amandes/ noix de coco réalisées lors de l'inauguration. A la maison ces...
8 juillet 2013

Pizza cuite et crue

Pizza cuite et crue
il s'agit d'une pizza cuite et crue pour allier la saveur d'une pâte craquante et les bienfaits des aliments crus. La farine de riz et les pois chiches de la panisse permetent d'apporter les 8 acides aminées essentiels, Le riz apporte des glucides les...
9 novembre 2013

Des makis de toutes les couleurs

Des makis de toutes les couleurs
Makis de potimarron, sauce "bolognaise" crue, lamelles de courgette et graines germées Makis de courgette au jus de citron, avocat, tartare d'algues, graines germées Vous allez pouvoir vous régaler et régaler vos convives avec ces délicieux makis crus...
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