7 octobre 2013
Stage niveau1 du 20 septembre
Comment remplacer progressivement les aliments toxiques par des aliments plus physiologiques
Le 20 septembre s'est déroulé le stage niveau 1 cuisine saine, au programme :
Découverte des aliments alternatifs, conception d'un repas équilibré et création d'un liste de courses en fonction d'une semaine de menus sains et savoureux.
Exemple de repas sain et rapide réalisé :
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Salade de chou chinois aux noix, graines germées et jeunes pousses
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Verrine de betterave crue au gimgembre
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Patates douces vapeur et tartare d'algues
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Champignons de Paris marinés aux herbes
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Crème de riz au chocolat ou caroube et pralin
Le prochaine niveau (2) sera basé sur plus de mise en pratique afin de :
- mettre en pratique de nouvelles recettes crues -> pour diminuer la consommation d' aliments cuits = + énergie vitale + de nutriments
- comment remplacer les protéines animales en partant de recettes traditionnelles -> pour diminuer son acidification = - moins encrassement et fatigue du corps .
- des astuces pour toute la famille, des conseils détox...... A SUIVRE
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