5 février 2013
Rapé de légumes en salade et en steak
Bonjour à tous,
Comment préparer la même base de recette et satisfaire petits et grands :
Je vous propose de faire une salade de carottes et chou rapées pour les grands et la version steak pour les petits :
- Raper les carottes ( pour ma part j'ai choisi des carottes violettes pour leur magnique couleur ) du chou blanc et 1/2 oignons
- Découper des dès de pomme
- Ajouter des cacahuétes
- Déposer de la mâche autour
- Faire cuire un oeuf mollé 6 min
Pour la sauce il s'agit de la sauce miso que je vous ai présenté dans une autre publication, cette foi j'ai rajouté d'autres ingrédients afin d'équilibrer les goûts :
- 1 càs de miso blanc
- 1càc de vinaigre de riz ou de cidre
- 1 càc de sirop d'agave
- 1càc de tamari
- 1 petit morceau d'ail écrassé
- 1 petit yaourt soja
- Mélanger les ingrédients dans l'ordre
Cette sauce accompagne la salade mais aussi le steak de légume :
Pour 2 steaks de légumes :
- Mettre les carottes et chou rapés dans un saladier l'équivalent d'un bol
- Relever avec un peu de tamari
- Ajouter 1 oeuf
- Mélanger
- Rajouter 1 càs de farine de riz pré cuite ( créme de riz)
- Faire chauffer une poéle avec un peu d'huile d'olive
- Déposer 2 emportes piéces cylindriques dans la poêle, afin de former les steak
- Remplir avec la préparation
- Enlever les emportes piéces et faire cuire de l'autre côté
Bon appétit !!
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