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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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17 mars 2013

Joyeuse St Patrick

biscru

Aujourd'hui c'est la St Patrick, nous avons réalisé avec mes puces des biscrus en forme de tréfle.

Merci à Sonia pour l'emporte pièce ;) !

Cette recette est une variante des barres amandes/ noix de coco réalisées lors de l'inauguration.

A la maison ces barres ont un grand succès donc nous inventons des déclinaisons.

Ces trèfles sont aux amandes et noisettes, nous avons remplacé les copeaux de noix de coco par des noisettes broyées et la purée d'amande par de la purée de noisette.

Pour 10 tréfles

  • 400g d'amandes crues
  • 200 g de noisettes crues
  • 100 g de purée de noisette
  • 300 ml d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de sève de kitul ou miel ou sirop d'agave
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Faire fondre l’huile de noix de coco à feu doux.

Tapisser avec du papier cuisson un plat à gratin

Broyer les amandes et les noisettes grossièrement

Les mettre dans un saladier et ajouter les autres ingrédients

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien formée.

Déposez la dans un plat et aplatissez la à l’aide d’une spatule plate.

Mettre au frigo pour 5 min , afin qu’elle durcisse un peu

Utiliser un emporte piéce pour faire des formes 

ou procéder comme pour les barres en mettant la pate dans un plat a gratin et découper des barres.

Idéale pour le goûter des enfants.

IMG_2528

Chocolat chaud végétal :

  • 1 L de lait de riz
  • 1/2 brique de créme de riz dessert au chocolat

Mettre dans une casserole sur feu doux

Emulsionner les deux ingrédients à l'aide d'un fouet

Servez chaud.

Bonne St Patrick !

 

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