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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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27 novembre 2012

Couscous de quinoa germé

couscous de quinoa germé

Le Quinoa c'est une véritable graine de vitalité, très indiquée à tous les âges de la vie, chez le nourrisson comme chez la personne âgée. 

Caractérisée par l'abondance en protéines de bonne qualité biologique, sa composition en acides aminés essentiels est très équilibrée puisqu'ils sont tous présents dans des quantités appréciables.

J'ai choisi de le consommer cru et germé, ce qui permet de bénéficier encore plus de ses qualités nutritionelles.

Accompagnée de légumes et de pois chiches celà en fait un plat complet.

Ces graines rassasiantes sont une source appréciable de fer très bien assimilé par l'organisme, de magnésium, cuivre, zinc, manganèse et de vitamines B et E.

Enfin, sa composition en acide gras est particulièrement équilibrée puisqu'on retrouve, à hauteur de 85 %, des acides gras insaturés dont

la grande majorité sous forme d'acides gras essentiels polyinsaturés.

Voici la recette :

Faire tremper les garines de quinoa toute une nuit et les égouter le matin, pareil pour les pois chiches.

Faire cuire les pois chiches à l'eau environ 1h30 ( c'est assez long )

Faire cuire à la vapeur ou à l'eau les légumes de votre choix pour ma part j'ai mis des poireaux, des pommes de terre et des carottes.

Mettre les légumes et les pois chiches dans une casseroles, ajouter de l'eau pour les couvrir.

Rajouter les épices : poivre, curcuma, ras el hanout, sel...

Faire mijoter sur feu doux pour que les légumes s'imprégnent des parfums.

Servir pas trop chaud avec les graines de quinoa germées pour ne pas les dévitaliser.

Bon appétit. ( Machez bien les grains afin dans tirer tout leur potentiel, sinon ils repartiront comme ils sont venus !!! )

 

 

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