Les pizzas Clown d'Eva
Cette semaine ce fut au tour de ma puce de me faire part de ses envies, elle m'a dit "Maman je veux une pizza !!!"
Me voilà donc partie pour faire une pâte à pizza sans gluten et bien le résultat est allé au-delà de mes espérances.
En effet j'avais peur que la pâte se brise et ne tienne pas dans les mains lorsque l'on allait y croquer dedans.
Eh bien pas du tout, pas de différence avec une pâte à pizza classique, Eva peut témoigner !
Mon amie Eva l'a baptisé la pizza Clown !!
Pour 8 petites pizzas clown :
200g de farine de riz
80g d'arrow roots
5g de levure sans gluten
1 càc de sel
1 càc de sucre
3 càs d'huile d'olive
150 ml d'eau tiéde
Garniture :
coulis de tomate
carottes rapées
tofu ( fumé ou en saucisse )
des algues "salade du pêcheur" ou des herbes de provences, thym......
Faire préchauffer votre four à 220°
Mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main
Mettre la levure dans l'eau et la laisser se dissoudre, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte devienne bien modelable dans vos doigts.
Disposer la pâte dans de petits moules individuels ou sur une plaque si vous n'en avez pas.
Ajouter la garniture.
Mettre au four environ 10 min et surveiller
Les sortir, ajouter les oeufs et les faire cuire quelque minutes, il faut les sortir dès que les blancs des oeufs sont cuits mais pas encores les jaunes.
Bon appétit.