750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 87 497
3 novembre 2012

Cours de cuisine avec Gwenaël Forot chef chez Régis Marcon

Cours de cuisine avec Gwenaël Forot chef chez Régis Marcon
Ajourd'hui j'ai assisté à un cours de cuisine à l'occasion de la foire aux champignons de Saint Bonnet le froid en Haute-Loire. Trois recettes ont été présenté, une de Régis Marcon, une d'André Chatelard et la troisième de Thierry Guyot, c'est trois chez...
Publicité
14 décembre 2012

Stage de cuisine avec Lucienne Roche

Stage de cuisine avec Lucienne Roche
Samedi dans le cadre de la foire bio de l'Ardèche Verte, J'ai participé à un stage de cuisine bio donné par Lucienne Roche. Afin d'en apprendre toujours plus sur la cuisine saine, je participe régulièrement à des stages de cuisine. Lucienne Roche, c'est...
17 novembre 2012

Mon placard

Mon placard
Suite à mon atelier de cuisine chez Régis Marcon ( publication précédente) j'ai eu envie de réaménager mes placards. Voici un de mes placards où je stock mes denrées alimentaires. Je vous donne une petite astuce : Sur la première étagère du bas se trouve...
4 décembre 2012

Pizza à la courge, tofu fumé et graines de cumin

Pizza à la courge, tofu fumé et graines de cumin
Dimanche nous avions le loto de l'école, une pizza à la purée de courge, tofu fumé et graines de cumin est venues participer à la fête ! Pour la pâte il s'agit de la même recette que celle des pizzas clown, je vous la remet : Pour une plaque : 200g de...
14 décembre 2012

Foire de L'Ardèche verte, ce que j'ai ramené dans mon panier

Foire de L'Ardèche verte, ce que j'ai ramené dans mon panier
Je vous fais part des bons produits que j'ai ramené dans mon panier. Le sucre de canne complet des Philippines Mascobado d'Artisan du monde certifié Bio. Il donne un goût et une couleur caramel aux gateaux. Etant donné qu'il n'est pas raffiné, il apporte...
Publicité
23 novembre 2012

Mes bonnes adresses Anglaises

Mes bonnes adresses Anglaises
Ayant vécue 2 ans en Angleterre dans le West Sussex, je vous fais part des bonnes adresses où nous nous rendions souvent : Sur la plupart des menus il est spécifié si le plat est V pour végétarien VG pour végan et GF pour sans gluten : gluten free A BRIGHTON...
15 décembre 2012

L'AMAP de l'Ardèche verte

L'AMAP de l'Ardèche verte
Jeudi dernier je me suis rendue à Annonay au centre social de Bernaudin. C'est là que chaque jeudi soir les "amapiens" viennent chercher leur panier de produits de qualité biologique. J'ai rencontré des personnes très sympathiques ( producteurs, bénévoles...
16 janvier 2013

Recette pour faire aimer les endives aux enfants

Recette pour faire aimer les endives aux enfants
Pas toujours facile de faire manger des endives aux enfants. Leur amertume en rebute plus d'un. Voici une recette qui leur fait perdre toute leur amerturme : Endives caramélisées aux sirop de riz : Des endives 2 cà s de sirop de riz 1 càs de tamari 1...
27 janvier 2013

Salon internation de la restauration et de l'hotellerie SIRHA à Lyon

Salon internation de la restauration et de l'hotellerie SIRHA à Lyon
Je me suis rendue au salon international de la restauration et de l'hotellerie ( Sirha ) à Lyon ce week end, j'ai pu rencontrer des producteurs japonnais qui m'ont présenté leurs produits. Ce fut très enrichissant ! J'ai pu déguster du miso blanc et du...
5 avril 2013

Poudre magique à utiliser partout

Poudre magique à utiliser partout
Mais pourquoi magique ? La spiruline, la levure de bière et les graines de sésame sont riches en nutriments et sont vivants, ils sont donc très vitalisants. J'ai également rajouté du thym et du romain frais, deux plantes connues pour leurs vertus antibactériennes,...
2 mai 2013

Journée plantes sauvages comestibles du 1/05/13

Journée plantes sauvages comestibles du 1/05/13
L'assiette de plantes sauvages gourmandes Le dessert un crumble de pommes aux jeunes pousses de Pin Sylvestre et Genévrier Pesto d'Ortie et d'Alliares Les deux associations, une école pour une autre cuisine en Ardèche et Plantessence ont organisé une...
26 août 2013

Petit déjeuner vitalité pour la rentrée !

Petit déjeuner vitalité pour la rentrée !
Pour une rentrée en forme, l'association une école pour une autre cuisine, vous propose un petit déjeuner vitalité, en profitant des fruits de saison. Ce petit déjeuner vous permettra de tenir jusqu'à midi, car le fructose des fruits se diffusera progressivement,...
10 juin 2013

Atelier cuisine pour mon bébé le samedi 20 juillet

Atelier cuisine pour mon bébé le samedi 20 juillet
Ateliers cuisine pour mon bébé le samedi 20 juillet : 2 horaires vous sont proposés de : 9h30 à 11h30 14h30 à 16h30 Au programme : Savoir être à l'écoute de son bébé pour mieux répondre à ses besoins L'importance d'une alimentation de qualité biologique...
11 juin 2013

Permanence du mercredi 26 juin

Permanence du mercredi 26 juin
Vous êtes invités à venir partager un moment d'échange à l'école cuisiner autrement durant une après midi de 14h30 à 16h30 . Prochains thèmes abordés : Les nouveautés outre-manche en alimentation saine ( sans allergène, crues, végétarienne, bio.....)...
12 juin 2013

Spirales aux tagliatelles de courgettes et leur sauce à l'aneth

Spirales aux tagliatelles de courgettes et leur sauce à l'aneth
Voici une recette estivale avec des notes de fraîcheur, il s'agit d'une assiette complète, à déguster sous le soleil ou pas ... : Pour 4 personnes : 4 petites courgettes 4 oeufs 1 bouquet d'aneth 1 brique de crème de riz cuisine liquide ( 200 ml ) 1 pincée...
13 juin 2013

Cupcakes chocolat menthe

Cupcakes chocolat menthe
Voici la recette réalisée lors du stages plantes sauvages comestibles du dimanche 2 juin, prochain stage plantes sauvages comestibles le 12 octobre Pour 16 cupcakes 150 g de farine de riz 100 g de sucre 50 g de cacao 100% 1 sachet de poudre à lever sans...
9 novembre 2013

Photos du goûter d'Halloween

Photos du goûter d'Halloween
Voici quelques photos du goûter partagé d'halloween, je dis un grand MERCI aux participants qui ont bien joué le jeux. Parmis tout ce qui a été préparé, nous avons eu : Le cocktail de la sorcières ( potimaron,pomme, vanille ) Un smoothie à la bave de...
1 décembre 2013

Brawnie* ou brownie cru * raw=cru en Anglais

Brawnie* ou brownie cru * raw=cru en Anglais
Mmh à l'heure du goûter un "brawnie" vite fait et qui conserve tout ses nutriments ! Suite au stage sur les oléagineux je vous propose ce "brawnie", sucré aux dattes, un sucre naturel, physiologique. Etant très nourrissant vous serez facilement "nourris"...
19 mai 2013

Assiette couleurs et fraicheur pour une alimentation vivante

Assiette couleurs et fraicheur pour une alimentation vivante
Quenelles de betterave et de chou-fleur/broccolis, tranches de champignons de Paris et lamelles de carotte sur lit de cresson et graines germées...... Cette assiette est composée de légumes racines, de choux, de graines germées et de champignons, tous...
19 février 2014

Annonce Recherche Chambre d'hôtes proposant des repas sans gluten, sans produits laitiers, végétariens

Annonce Recherche Chambre d'hôtes proposant des repas sans gluten, sans produits laitiers, végétariens
Plusieurs personnes m'ont demandé les coordonnées de chambres d'hôtes proposant des repas sans gluten et/ou sans produits laitiers et/ou végétarien. Il est vrai que pour que ce soit de vraies vacances autant ne pas cuisiner, mais quand on a une alimentation...
2 mars 2014

Les ateliers repas et goûter qui ont eu lien en février à Bionacelle et ceux à venir

Les ateliers repas et goûter qui ont eu lien en février à Bionacelle et ceux à venir
Le goûter Parent-enfant de février à Bionacelle Nous avons réalisé avec les enfants des gaufres sans gluten et sans caséine Les enfants ont mis main à la pâte pour confectionner les gaufres, ainsi qu'une confiture crue de mandarines et dattes . Ils les...
18 mars 2014

Miam miam des fromages végétaux !!!

Miam miam des fromages végétaux !!!
Voici les fromages réalisés lors de l'atelier repas du 14 mars cette recette provient du blog Antigone XXI http://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/ Une délicieuse alternative aux fromages animaux, attention hautement...
3 juin 2013

Journée plantes sauvages comestibles 1ere partie

Journée plantes sauvages comestibles 1ere partie
La semaine dernière lors du repérage de la flore autour de l'école, pour la journée plantes sauvages comestibles, la faune était aussi présente ....... Un lapin de Garenne un moineau une perdrix et pour clôturer cette journée de préparation deux magnifiques...
18 octobre 2013

Journée plantes sauvages comestibles " les fruits d'automne"

Journée plantes sauvages comestibles " les fruits d'automne"
Le 12 octobre s'est déroulé un stage sur les plantes sauvages comestibles La chaleur n'était pas au rendez vous, mais la bonne humeur, elle y était ! La cuisine saine c'est aussi savoir se nourrir de ce que nous offre la nature à l'état sauvage . Les...
25 octobre 2013

J'ai assisté à un stage avec Irène Grosjean naturopathe

J'ai assisté à un stage avec Irène Grosjean naturopathe
Samedi 19 octobre, j'ai eu la change d'assister à un stage sur l'alimentation vivante donné par Irène Grosjean naturopathe. Elle transmet son savoir sur l'alimentation crue et la naturopathie qu'elle pratique depuis 55 ans. Cette journée auprès d'elle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité