Pizza à la courge, tofu fumé et graines de cumin
Dimanche nous avions le loto de l'école, une pizza à la purée de courge, tofu fumé et graines de cumin est venues participer à la fête !
Pour la pâte il s'agit de la même recette que celle des pizzas clown, je vous la remet :
Pour une plaque :
200g de farine de riz
80g d'arrow roots
5g de levure sans gluten
1 càc de sel
1 càc de sucre
3 càs d'huile d'olive
250 ml d'eau tiéde
Faire préchauffer votre four à 220°
Mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main
Mettre la levure dans l'eau et la laisser se dissoudre, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte devienne bien modelable dans vos doigts.
Déposer la pâte sur la plaque faite la cuire à blanc 7 min en déposant une autre plaque par dessus.
Cela évite qu'elle absorbe l'humidité de la purée de courge.
Pour la garniture:
environ 500g de courge pelée et cuite et bien égoutée
150 cl de crème soja
2 càc de cumin en poudre
1 càs de tamari doux
mixer le tout au blender ou au plongeur girafe
Déposer la garniture sur la page et l'étaler à la cuillère, ajouter les dès de tofu fumé que vous aurez préalablement coupés ( 100 g ) et parcemer les graines de cumin.
Remettre au four pour 13 min et surveiller, sortez la pizza dès qu'elle commence à dorer .
Comme à suggéré Stéphanie (une amie et maman de trois garçons ) c'est une très bonne façon de faire manger de la courge aux enfants !