13 juin 2013
Cupcakes chocolat menthe
Voici la recette réalisée lors du stages plantes sauvages comestibles du dimanche 2 juin, prochain stage plantes sauvages comestibles le 12 octobre
Pour 16 cupcakes
- 150 g de farine de riz
- 100 g de sucre
- 50 g de cacao 100%
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 120 ml de lait de riz
- 130ml d’huile d’olive
- 3 œufs
- 2 gouttes d’huile essentielle de menthe
- 16 sommités de menthe
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans une jatte tous les ingrédients secs, puis rajouter un par un, les ingrédients liquides :
le lait, l’huile, les œufs et l’HE, en mélangeant au fouet.
Déposer une petite portion dans chaque moule à cupcake.
Faire cuire pendant 10 minutes suivant la texture souhaitée ( plus ou moins fondante )
Une fois les cupcakes refroidis, ajouter les sommités de menthe.
Servir dans de petits pots en terre cuite pour la touche déco.
Publicité
Commentaires
Z