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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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26 août 2013

Petit déjeuner vitalité pour la rentrée !

petit déjeuner de rentrée

petit déjeuner septembre2

petit déjeuner smoothie

Pour une rentrée en forme, l'association une école pour une autre cuisine, vous propose un petit déjeuner vitalité, en profitant des fruits de saison.

Ce petit déjeuner vous permettra de tenir jusqu'à midi, car le fructose des fruits se diffusera progressivement, leur vitamine vous assurera un bon fonctionnement vital .

Quand aux oléagineux ( noix) ils vous apporteront des minéraux bio-disponibles.

Le smoothie permettra également de vous hydrater et de consommer des fruits en réduisant le temps de mastication.

L'energie vitale de ce petit déjeuner vous permettra de bien commencer la journée .

Bon petit déjeuner et bonne rentrée !!!

Crème de fruits à la banane :

Pour 1 personne

 

  • 1 poignée de mûres
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 poignée de raisin
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave ( facultatif )

 

Mixer les bananes, mettre la purée au fond d'un bol

Verser les poignées de fruits, c'est prêt

 

Smoothie oranges et brugnons :

  • 250 ml de jus d'orange ( en bouteille ou fraîchement pressé )
  • 2 brugnons ou pêches

Mettre le jus d'orange et les pêches dans un blender,

en prenant soin d'enlever les noyaux et la peau si elle est trop épaisse sauf si vous avez le vitamix, car sa puissance permet de mixer les peaux de pêches.

Mixer jusqu'à obtenir un jus un peu velouté.

Mélange de raisins secs, amandes, noisettes, noix de cajou, noix du brésil

Ce mélange est disponible en magasin bio au rayon vrac, vous pouvez les faire tremper la veille pour accroitre leur potentiel nutritionnel.( sauf pour les noix de cajou qui ont été chauffé pour détruire la toxicité de leur enveloppe )

A grignoter.

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