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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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2 mars 2014

Les ateliers repas et goûter qui ont eu lien en février à Bionacelle et ceux à venir

Le goûter Parent-enfant de février à Bionacelle

gaufre

Nous avons réalisé avec les enfants des gaufres sans gluten et sans caséine

Les enfants ont mis main à la pâte pour confectionner les gaufres,  ainsi qu'une confiture crue de mandarines et dattes . Ils les ont ensuite dégusté avec un chocolat chaud de noix de cajou bien crémeux.

Ils sont repartis avec  l'envie de réaliser ces recettes saine et bio à la maison .

 

Voici la recette des gaufres sans gluten, sans caséine et délicieuse :

Ingrédients :

  • 200 g de farine de riz
  • 100 g d’arrow roots
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café de Mix’gom
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet
  • 3 œufs
  • 50ml d’huile d’olive douce ou d’huile de coco fondue
  • 350ml de lait de riz/coco

Allumer l’appareil à gaufre et le graisser avec de l’huile d’olive douce.

Mettre d’abord les ingrédients secs, mélanger,

Rajouter les ingrédient humides un à un en mélangeant bien afin d’obtenir une texture lisse.

Verser à l’aide d’une louche la préparation sur les plaques bien chaudes,

Puis refermer, attendre qu’elles soient bien cuites et dorées.

Pour le dressage vous pouvez saupoudrez de noix de coco rapée, pralin, poudre de cacao ou tartiner de chocolat, confiture, sucre et jus de citron …….

A l'occasion de la saint Valentin un atelier de cuisine japonnaise a eu lieu pour à Bionacelle . 

Six stagiaires sont venues apprendre à réaliser un sushi chirashi et une soupe miso .

Nous avons réalisé un sushi chirashi version végétalien et vivant, nous avons également rajouté de jolis radis pour la couleur et pour annoncer le printemps.

un dessert a également été improvisé : créme dessert avocat citron datte parfum kiwi.

chirashi

atelier miso 2

atelier miso

 

Au menu de Mars inscription à Bionacelle

Le 12 mars de 15h à 17 h: Goûter parent-enfant Barre de noix et jus de fruit frais

 

barres crues 1

 

Le 14 mars de 12h15 à 13h45 : Pain pita et ses crudités accompagnés d'un fromage végétal....

 

pain pita

à la suite de l'atelier repas je propose aux participants et adhérents à l'association un co-voiturage avec partage des frais pour se rendre au salon Primevère à Lyon .

Au plaisir de vous y rencontrer pour partager un moment convivial en cuisine  ;)

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