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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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18 octobre 2013

Journée plantes sauvages comestibles " les fruits d'automne"

Le 12 octobre s'est déroulé un stage sur les plantes sauvages comestibles

La chaleur n'était pas au rendez vous, mais la bonne humeur, elle y était ! 

La cuisine saine c'est aussi savoir se nourrir de ce que nous offre la nature à l'état sauvage .

Les plantes sauvages sont 5 fois plus riches en nutriments que les plantes cultivées, ce n'est pas négligeable et en plus c'est gratuit !

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La partie reconnaissance des plantes sur le terrain était animée par Jean Coudour de l'association Plantessence et j'animais la partie cuisine des plantes sauvages.

Nous conjuguons nos connaissances pour proposer des journées "de la plante à l'assiette".

 

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Jean nous démontre que les siliques de bourse à pasteur se mangent !

 

jean coudour

Notre Cueillette : Pourpiers, Stellaires, Serpolet, Achillée Millefeuille, Ortie, Armoise, Pimprenelle, Chénopode blanc, pissenlit, mûres, vipérine, géranium bec de grue, feuilles de vigne et même quelques champignons .........

 

cueillette

 

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Biscuits à la farine de chataîgne et serpolet 

 

 Salade de pourpier, stellaire et pissenlit

 

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Soupe d'ortie et chénopode blanc

soupe ortie chénopode

Créme de pimprenelle et graines de tournesol germées

pâté végétal de pimprenelle

Feuilles de vignes sauvages farcies au chou-fleur cru, raisins secs, citron

feuilles de vigne farcie au chou fleur

Clafoutis de figue à L'achillée millefeuille et à l'armoise, présenté façon petite plante catus

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clafoutis de figue

 

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Commentaires
Z
C'est vraiment génial !! dommage que je sois loin..
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