Journée plantes sauvages comestibles " les fruits d'automne"
Le 12 octobre s'est déroulé un stage sur les plantes sauvages comestibles
La chaleur n'était pas au rendez vous, mais la bonne humeur, elle y était !
La cuisine saine c'est aussi savoir se nourrir de ce que nous offre la nature à l'état sauvage .
Les plantes sauvages sont 5 fois plus riches en nutriments que les plantes cultivées, ce n'est pas négligeable et en plus c'est gratuit !
La partie reconnaissance des plantes sur le terrain était animée par Jean Coudour de l'association Plantessence et j'animais la partie cuisine des plantes sauvages.
Nous conjuguons nos connaissances pour proposer des journées "de la plante à l'assiette".
Jean nous démontre que les siliques de bourse à pasteur se mangent !
Notre Cueillette : Pourpiers, Stellaires, Serpolet, Achillée Millefeuille, Ortie, Armoise, Pimprenelle, Chénopode blanc, pissenlit, mûres, vipérine, géranium bec de grue, feuilles de vigne et même quelques champignons .........
Biscuits à la farine de chataîgne et serpolet
Salade de pourpier, stellaire et pissenlit
Soupe d'ortie et chénopode blanc
Créme de pimprenelle et graines de tournesol germées
Feuilles de vignes sauvages farcies au chou-fleur cru, raisins secs, citron
Clafoutis de figue à L'achillée millefeuille et à l'armoise, présenté façon petite plante catus