brawnie

brawnie 2

Mmh à l'heure du goûter un "brawnie" vite fait et qui conserve tout ses nutriments !

Suite au stage sur les oléagineux je vous propose ce "brawnie", sucré aux dattes, un sucre naturel, physiologique. Etant très nourrissant vous serez facilement "nourris" avec une seule part !

Vous pourrez vous servir de cette recette de base et l'agrémenter avec vos ingrédients préférés : noisettes, noix de cajou, zestes d'orange....

Ingrédients :

  • 250g d'amande
  • 125g de noix de coco rapée
  • 250g de pâte de dattes
  • 125g de beurre de coco soit un1/2 bocal
  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao

Mise en oeuvre :

Au bain marie, faire fondre le beurre de coco,

Dans un mixer avec lame en S, mixez les amandes grossièrement

Ajoutez la noix de coco rapée,

Emiettez la pâte de dattes et la rajouter à la préparation,

Ajoutez ensuite la poudre de cacao et le beurre de coco fondu ,

Mixez, vous allez obtenir une pâte.

Déposez un film alimentaire au fond d'un plat à gratin

Déposez cette pâte à brownie au fond du plat,

Tassez avec une spatule afin de bien l'étendre uniformément.

Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Découpez des petites parts à l'aide d'un couteau passé sous l'eau chaude.

C'est prêt, bonne dégustation !