750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 87 409
3 novembre 2012

Cours de cuisine avec Gwenaël Forot chef chez Régis Marcon

Ajourd'hui j'ai assisté à un cours de cuisine à l'occasion de la foire aux champignons de Saint Bonnet le froid en Haute-Loire.

Trois recettes ont été présenté, une de Régis Marcon, une d'André Chatelard et la troisième de Thierry Guyot, c'est trois chez ont leur restaurant sur St Bonnet-le-froid.

http://www.regismarcon.fr/prepage.php

Nous avons réalisé un flan de champignons ( Photo 1 ci dessous), décoré d'une lamelle de truffe et de l'oxalis, ses folioles sont en forme de coeur ( plante de la famille des trèfles au gout acidulé, il faut l'utiliser uniquement pour la décoration car elle peut être toxique si l'on en consomme trop)

Nous avons également réalisé un tartare de cèpes, pomme, noix, relevé de ciboulette et d'échalote et assaisonné à l'huile de noisette et au vinaigre balsamique (distillé afin de ne pas colorer les ingrédients) Photo 3.

Le chef nous a également présenté la betterave jaune de Chioggia qui se consomme uniquement crue Photo 2.

Je n'ai pas pu m'empêcher de prendre en photo leur placard où se trouvaient les épices, les huiles, les vinaigres, les champignons séchés....Photo 4

Ce cours n'a duré qu'une heure mais j'en suis repartie avec plein d'astuces et de nouvelles recettes en tête.

DSCF3126

DSCF3127

DSCF3139

 

 

 

DSCF3149

DSCF3153

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité