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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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18 mars 2014

Miam miam des fromages végétaux !!!

fromage fermenté de cajou

Voici les fromages réalisés lors de l'atelier repas du 14 mars

cette recette provient du blog Antigone XXI http://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/

Une délicieuse alternative aux fromages animaux, attention hautement addictif quand vous les aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer !!

Pour 1 fromage de 150g environ

  • 125 g de noix de cajou crues de préférence
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • ½ sachet de ferments pour yaourts végétaux ou jus de choucroute, probiotiques...
  • optionnel : accompagnements au choix herbes (thym, romarin, aneth, basilic, ciboulette…) graines (fenouil, coriandre, pavot, poivre…), fruits & légumes séchés (tomates, raisins, figues, ail, oignon…)

 

2 à 8 h à l’avance, mettez à tremper vos noix dans un bol d’eau.

A l’aide d’une passoire, rincez-les bien en les passant sous l’eau du robinet. Egouttez-les.

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une crème gruneuleuse pour donner la texture de lait caillé.

Versez dans un emporte pièce dans un support plat, puis mettre dans une atmosphére chaude et humide pour activer la fermentation : yaourtière, four avec un bol d'eau chaude, thermos, soleil, radiateur. Laissez fermenter entre 2 et 24h (voire plus !)

Ce fromage, se conserve  jusqu'a 5 jours au réfrigérateur, vous permet de bénéficier des bienfaits de la lacto-fermentation, à l’action régénérante sur la flore intestinale.

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Commentaires
M
Qu'ils ont l'air bon !! :)
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