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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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21 novembre 2013

Idées cadeaux nouveau programme de stage

Idées cadeaux nouveau programme de stage
A l 'approche de Noël, voici des idées de cadeaux : un cours de cuisine saine et bio pour le bien être et la santé Le nouveau programme des stages est disponible ici Le nouveau livre du chou brave "Recettes crues pour tous les goûts" version papier est...
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14 août 2013

Compote crue d'abricot à la vanille mmmh !!!

Compote crue d'abricot à la vanille mmmh !!!
Mmmmh de bons abricots bien mûrs que nous sommes allés chercher chez notre agriculture bio ( voisin ) les Frui'Thé à colombier le vieux 07. Ce fut l'occasion d'utiliser l'extracteur de jus Green star Elite de notre partenaire Keimling, que je vous recommande...
24 janvier 2014

Pain focaccia et sa salade de jeunes pousses

Pain focaccia et sa salade de jeunes pousses
Je propose cette recette sans gluten et sans produit laitier, pour les personnes qui souhaitent des alternatives aux pains traditionnels. La focaccia est une recette italienne, la foccacia est entre le pain et la pizza. Il s'agit d'un pain avec une texture...
10 avril 2014

BENTO DE PAQUES Atelier Parent Enfant ce samedi 12 avril à Bionacelle

BENTO DE PAQUES Atelier Parent Enfant ce samedi 12 avril à Bionacelle
Ce samedi 12 avril venez apprendre à réaliser un bento* de Pâques avec vos enfants. De 10h à 12 h à Bionacelle à Annonay inscriptions au 04 75 33 10 20. Atelier parent/enfant 25 €. Voici quelques exemples qui pourront être réalisés. *bento = Boîte à déjeuner...
29 avril 2014

Cake aux pois chiches à parfumer selon vos envies

Cake aux pois chiches à parfumer selon vos envies
Cette recette de cake pourra vous servir de base pour ensuite le parfumer aux tomates séchés, aux olives, aux herbes de provence, aux oignons...... Ce cake est souvent au menu à la maison, il est décliner à chaque avec un ingrédients différents ce qui...
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14 octobre 2013

Atelier graines germées au Lycée Hotelier de Tain l'Hermitage avec L'UPVH

Atelier graines germées au Lycée Hotelier de Tain l'Hermitage avec L'UPVH
Le 5 octobre, j'ai donné un cours de "crusine" sur les graines germées au lycée hotelier de Tain l'Hermitage. Ce stage était organisé par l'Université Populaire du Vivarais et l'Hermitage, Je les remercie d'avoir fait appel à l'association. Voici mes...
2 juin 2014

Kéfir au cassis et à l'hibiscus

Kéfir au cassis et à l'hibiscus
Pour fêter la belle saison voici une recette de kéfir rosé au cassis et à l'hibiscus. Ce kéfir est une boisson lacto-fermentée, désaltérante, pétillante au parfum de cassis et d'hibiscus avec une joli robe rose. Son arôme fruité et doux en feront une...
23 septembre 2014

Tarte tatin d'aubergine

Tarte tatin d'aubergine
"Il vous reste des aubergines et des tomates du jardin, faites une délicieuse tarte tatin d'aubergines, vous régalerez les yeux et les papilles de vos convives ". Ingrédients : 1 Pâte feuilletée sans gluten 3 aubergines de petites tailles 5 tomates 1...
24 septembre 2014

Prochain stage novembre 2014

Prochain stage novembre 2014
PROCHAIN STAGE (Ce stage est le dernier en 2014, ils reprendront en 2015 pensez à réserver rapidement au 06 38 11 94 16) Lundi 10 novembre 2014 de 10h à 17h : Stage " J'apprends la cuisine saine " Tarif 85 € Au menu : Comment mettre aux menus des supers...
3 juillet 2013

Apéritif haut en couleur et en saveur

Apéritif haut en couleur et en saveur
Apéritif haut en couleurs et saveurs sous forme de dips de légumes : A l'heure de l'apéritif vous pouvez proposer des légumes et fruits de saisons accompagnés d' une sauce trempette pour un apéritif sain et original : Exemple de légumes et fruits ( tomates,...
3 octobre 2015

Concours les Toqués Bio organisé par Ekibio

Concours les Toqués Bio organisé par Ekibio
Aujourd hui samedi 2 octobre, j'ai assisté à la finale du concours de cuisine Les Toqués Bio, organisé par Priméal, Pour l'émission Natur'l Bio de la chaine Mistral TV. le jury était présidé par le Chef étoilé Régis Marcon, avec notamment le fondateur...
28 décembre 2013

Article du journal Le Progrès

Article du journal Le Progrès
Mélanie Saint Samat correspondante pour le journal le Progrès, m'a proposé de faire un article, ce qui m'a très surpris et flatté. L'article est paru vendredi 27 décembre dans l'édition du Gier et du Pilat, je vous en fais donc part . Concernant la recette...
10 octobre 2018

Recette de Rochers praliné noisette pour les fêtes

Recette de Rochers praliné noisette pour les fêtes
Ingrédients pour une vingtaine de rochers : 175 g de purée de noisette (crue de préférence ) 2 cuillères à soupe de sirop d’agave 50 g de noisettes 100 g de chocolat pâtissier 55% minimum Mise en oeuvre : Concasser la moitié des noisettes à l’aide d’un...
22 janvier 2015

Faites profiter des bonnes fibres à votre Chien

Faites profiter des bonnes fibres à votre Chien
Vous ne savez pas quoi faire des fibres que rejette votre extracteur ? Et bien faites en profiter vos chers amis à 4 pattes ! Mélangez ces fibres avec leurs patés ou de la viande, ils appréciront cette source de fibres naturelles et crues. Utiliser les...
24 avril 2015

Sortie Botanique

Sortie Botanique
Sortie botanique COMPLET si vous souhaitez participer merci de nous le faire savoir nous ferons une liste d'attente pour reprogrammer une date Reconnaissance de la flore autour de l'Ay avec Jean Coudour formateur en botanique Révision ou découverte pour...
17 novembre 2015

Stage de cuisine du lundi 12 octobre

Stage de cuisine du lundi 12 octobre
Le lundi 12 octobre s'est déroulé dans la joie et la bonne humeur le stage de cuisine avec une équipe sympathique et appliquée . Bertille, Valérie, Claudine, Catherine, Béatrice et Patrick ont participé à cette journée de formation, où ils ont pu découvrir...
19 novembre 2015

Mon petit déjeuner Recette de Muesli cru et craquant

Mon petit déjeuner Recette de Muesli cru et craquant
Faire germer 4 tasses de graines de sarassin dans une passoire pendant 3 jours, bien les rincer et 2 tasses de graines de tournesol dans un germoir pendant 2 jours Rajouter 1 tasse de graines de chïa, 1 tasse de graines de courge, 1 tasse de graines de...
19 décembre 2012

Cheesecake vanille cannelle sans gluten ni caséine

Cheesecake vanille cannelle sans gluten ni caséine
Lundi, pour le dernier cours d'anglais de l'année, l'association "le club de langue de Quintenas" dont je suis membre a organisé une soirée. Chaque participant a préparé un gâteau, le thème étant une spécialité étrangère.. Nous avons expliqué, la recette...
26 novembre 2014

Recette Boules de Noël gourmandes

Recette Boules de Noël gourmandes
Je partage avec vos une recette pour les fêtes de fin d'année Vous pouvez la réaliser avec vos enfants qui seront enchantés de mettre la main à la pâte :) Boules de Noël gourmandes. Ouvrir la gousse en deux récupérer les grains est les mélanger à 1/3...
21 octobre 2012

Végé burger

Végé burger
Après avoir visionné une vidéo sur le nouveau fast food végétarien qui a ouvert à Paris, mon chéri a eu une envie de Végé burger. Ils ont donc étaient au menu samedi soir. Ca tombé bien car il y avait des cépes du marché et des aubergines, des tomates,...
12 septembre 2012

Cake à la farine de noix

Cake à la farine de noix
Suite à mes achats à la foire bio de l'Albenc, j'ai utilisé la farine de noix, pour improviser un cake aux noix. Une délicieuse odeur de noix a parfumé la cuisine ..... Si vous n'avez pas de farine de noix vous pouvez mixer des noix tout si... mplement....
20 octobre 2012

Poêlée de potimarron et cèpes

Poêlée de potimarron et cèpes
Ce matin nous sommes allées au marché à Annonay, beaucoup de personnes ont eut la même idée que nous, en ce samedi ensoleillé et doux. Parmis les savoureux produits que nous avons ramené, j'ai utilisé les cèpes et un potimarron pour le pas de midi : Poêlée...
14 novembre 2012

Courge gratinée à la polenta sans four qui plaît aux plus petits comme aux grands !

Courge gratinée à la polenta sans four qui plaît aux plus petits comme aux grands !
Le problème des gratins cuit au four c'est qu'a une température de 180° pas mal de vitamines sont détruites, cette reçette perrmet de faire un gratin avec des légumes cuits à la vapeur. Cuire les morceaux de courge à la vapeur , les écrasser à la fourchette...
2 novembre 2012

Une verrine de saison

Une verrine de saison
VERRINES DE POTIMARRON ET CHATAIGNES AUX DOUX EPICES Les ingrédients : 1/2 potimarron ou un petit 1 brique de crème de riz liquide 1 pot de purée de chataîgne nature d'Ardèche Priméal Un mélange d'épices doux pour pain d'épice ou un mélange au choix :...
3 novembre 2012

La châtaigne le fruit des Ardèchois, c'est bon pour .............

La châtaigne le fruit des Ardèchois, c'est bon pour .............
La flore intestinale car elle ne contient pas de gluten. La satiété, sa texture dense et sa richesse en amidon et en fibres font de ce fruit un allié antigrignotage,donc bon pour la ligne. Son sucre se diffuse progressivement dans le corps, elle est donc...
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