rochers praliné noisette aponsonnet

Ingrédients pour une vingtaine de rochers :

  • 175 g de purée de noisette (crue de préférence )
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 50 g de noisettes
  • 100 g de chocolat pâtissier 55% minimum

Mise en oeuvre :

Concasser la moitié des noisettes à l’aide d’un torchon et d’un rouleau à pâtisserie. Puis les mettre dans une assiette.

Faire fondre le chocolat au bain marie et le maintenir au chaud.

Dans un bol mettre la purée de noisette et rajouter le sirop d’agave, mélangez, la purée va s’épaissir pour obtenir un praliné.

Prendre un peu de praliné dans votre main et mettre une noisette au centre puis formez une boule. Faites la ensuite rouler dans les noisettes concassées.

 Poser la boule dans une cuillère puis verser tout autour le chocolat fondu afin de bien l’enrober. Déposer le rocher obtenu sur une plaque et saupoudrer de noisettes concassées.

Mettre au frais pour que le chocolat prenne environ 1h.

Ils sont prêts à être dégustés avec modération :)