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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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29 avril 2014

Cake aux pois chiches à parfumer selon vos envies

cake pois chiche

Cette recette de cake pourra vous servir de base pour ensuite le parfumer aux tomates séchés, aux olives, aux herbes de provence, aux oignons......

Ce cake est souvent au menu à la maison, il est décliner à chaque avec un ingrédients différents ce qui permet de ne jamais s'en lasser. Je fait également une version sans oeuf, dont je vous ferai part prochainement.

Il se conserve bien car les flocons de pois chiche vont permettre de conserver l'humidité à l'intérieur du cake et ainsi éviter qu'il ne séche.

 

Il peut être utiliser pour remplacer le pain, il sera également parfait en tartine, pour accompagner vos salades...

cake salade

 

Ingrédients :

 

200 g de farine de riz

80g de flocons de pois chiche

1 sachet de poudre à lever

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de mix gom, psyllium ( facultative)

3 cuillères à soupe de d'huile d'olive ( si vous souhaitez le parfumer aux tomates séchées à l'huile utiliser leur huile)

4 oeufs

250ml de lait de riz

Garniture aux choix : tomates séchées ciselées ou olives dénoyautés ou oignons préalablements dorés dans une poêle......ou suivant vos envies.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Huiler un plat à cake.

 

Prendre une jatte et mettre les ingrédients au fur et en mesure en mélangeant bien.

 

Vous allez avoir une pâte avec une texture assez épaisse, verser dans le moule à cake en verre de préférence qui permettra de lui donner une croupe plus croustillante sur les côtés.

 

Mettre au four pour 50 min, verifer la cuisson avec la pointe d'un couteau .

 

Laisser refroidir le cake avant de le démouler et le servir.

 

Bon appétit.

cake tranche

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