3 juillet 2013
Apéritif haut en couleur et en saveur
Apéritif haut en couleurs et saveurs sous forme de dips de légumes :
A l'heure de l'apéritif vous pouvez proposer des légumes et fruits de saisons accompagnés d' une sauce trempette pour un apéritif sain et original :
Exemple de légumes et fruits ( tomates, radis, concombres, avocat, melons, olives, asperges, carottes...)
Recette de la sauce trempette toute rose ;
ingrédients :
- 100 ml de crème de riz liquide
- 1 cuillère à soupe de crème de gingembre en pot ou 5 g de gingembre râpé + 1/2 gousse d'ail râpée également
- 1/2 cuillère à café de sirop d'agave
- 1 cuillère à café de tamari ou 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de levure de bière maltée
- 1 petite betterave crue
Mise en oeuvre :
Couper la betterave en dès
Mettre tout les ingrédients dans votre mixer en commençant par la crème de riz
Mixez, goûtez et ajustez l'assaisonnement s'il le faut : les saveurs doivent être équilibrées
Mettre la sauce au frais au moins 1 heure avant de servir.
Bon apéritif !
Publicité
Commentaires