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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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20 octobre 2012

Poêlée de potimarron et cèpes

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Ce matin nous sommes allées au marché à Annonay, beaucoup de personnes ont eut la  même idée que nous, en ce samedi ensoleillé et doux.

Parmis les savoureux produits que nous avons ramené, j'ai utilisé les cèpes et un potimarron pour le pas de midi :

Poêlée de potimarron et cépes acompagnées de riz au tamari.

Les champignons sont très riches en acides aminés (protéines) et remplace la viande dans ce plat, ils contiennent également des vitamines du groupe B, minéraux et oligo éléments.

Le potimarron quand a lui est peu calorique autant que la laitue, il apporte de la provitamine A, des fibres pour le transit et également des minéraux.

Sa peau est tendre, il n'est pas nécessaire de la peler.

Quand au persil, il est très riche en vitamine C, il est important de le consommer cru pour ne pas détruire cette vitamine.

Le gomasio ( graines de sésame dorées et pilées avec un peu de sel ) reléve le goût de noisette et apporte du calcium végétal.

Cette recette est donc digeste et ne contient pas d'acide gras saturé. Les féculents sont apportés par le riz qui contient également des acides aminés et des minéraux.

 

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