Salade d'hiver colorée pour envie de printemps
Bon courage, les beaux jours arrivent presque !!!
Et oui nous avons hâte que le printemps pointe son nez avec tes températures plus douces et les nouveaux légumes de printemps. Encore un peu de patience ....
Je vous propose une salade d'hiver aux couleurs estivales pour ne pas se lasser des légumes d'hiver dont l'organise à besoin, car la nature nous offre les légumes adaptés à nos besoins suivant les saisons.
C'est pour cette raison et bien d'autres qu'il faut consommer des légumes de saison.
Salade d'hiver colorées pour 2 personnes:
1 avocat
1 betterave rouge ( cuite à la vapeur mais encore un peu croquante )
des feuilles de mâche
1 orange
des graines de tournesol
des noix de cajoux
Dés de tofu lacto-fermenté
Découper en dès l'avocat et la betterave et les déposer avec les autres ingrédients dans une assiette individuelle ou un petit saladier
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
Le jus d'1/2 orange
1/2 cuillère à café de tamari
Un mélange d'huile oméga 3 ( olive, tournesol, colza ....)
Mélanger les ingrédients dans cet ordre et arrosez votre salade !
Cette salade, avec ses textures différentes, ses couleurs, ses légumes-fruit, lég.-racines, lég.-feuilles, ses oléagineux, va satisfaire tout vos sens et vous apportera tous ce dont vous avez besoin pour un diner.
Pour un repas de midi, vous pouvez l'accompagner d'un plat céréale/légumineuse pour vous procurer d'avantage de sucres complexes et de protéines.
Bon appétit !