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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
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17 février 2013

Salade d'hiver colorée pour envie de printemps

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Bon courage, les beaux jours arrivent presque !!!

Et oui nous avons hâte que le printemps pointe son nez avec tes températures plus douces et les nouveaux légumes de printemps. Encore un peu de patience ....

Je vous propose une salade d'hiver aux couleurs estivales pour ne pas se lasser des légumes d'hiver dont l'organise à besoin, car la nature nous offre les légumes adaptés à nos besoins suivant les saisons.

C'est pour cette raison et bien d'autres qu'il faut consommer des légumes de saison.

Salade d'hiver colorées pour 2 personnes:

1 avocat

1 betterave rouge ( cuite à la vapeur mais encore un peu croquante )

des feuilles de mâche

1 orange

des graines de tournesol

des noix de cajoux

Dés de tofu lacto-fermenté

Découper en dès l'avocat et la betterave et les déposer avec les autres ingrédients dans une assiette individuelle ou un petit saladier

Pour la sauce :

1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche

 Le jus d'1/2 orange

1/2 cuillère à café de tamari

Un mélange d'huile oméga 3 ( olive, tournesol, colza ....)

Mélanger les ingrédients dans cet ordre et arrosez votre salade  !

Cette salade, avec ses textures différentes, ses couleurs, ses légumes-fruit, lég.-racines, lég.-feuilles, ses oléagineux, va satisfaire tout vos sens et vous apportera tous ce dont vous avez besoin pour un diner.

 Pour un repas de midi, vous pouvez l'accompagner d'un plat céréale/légumineuse pour vous procurer d'avantage de sucres complexes et de protéines.

Bon appétit !

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