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Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
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31 octobre 2012

Velouté de courge sarrasin chataigne et ses tartines craquantes

Un cocktail énergisant dans une soupe !

Le sarrasin fait parti des polygonacées , il est riche en protéines et magnésium ,

La chataigne est riche en sucre lent,

La courge apporte la texture veloutée,

Avec le froid qui arrive, rien de telle qu'une bonne soupe pour nous "requinquer".

Le sarrasin est idéal l'hiver pour donner de l'energie au corps afin de se réchauffer.

J'ai fait cuire la courge avec les chataignes doucement dans le cocotte.

Dans une casserole j'ai mis 2 verres de sarrasin ( kasha ) et 4 verres d'eau, dans de l'eau bouillante puis j'ai couvert pendant 15 min et baissé le feu puis laissé gonfler pendant 10 min.

J'ai ajouté la moitié du sarrasin dans la cocotte avec 1/2 bouillon de légumes en cube et j'ai mixer avec un plongeur girafe.

Etant donné que 2 petites gourmandes avaientt fini le pain des fleurs ( voir photo)

soupe petite main

soupe courge sarrasin chataigne

tartine sarrasin

, je me suis servie du reste de sarrasin pour faire des tartines craquantes pour accompagner le velouté.

J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de farine de riz, j'ai pétri, étalé puis disposé la pate sur une plaque réfractaire.

Au four pendant 25 min 220° et de belles tartines craquantes sont sorties du four !

 

 

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