19 mai 2013

Assiette couleurs et fraicheur pour une alimentation vivante

  Quenelles de betterave et de chou-fleur/broccolis, tranches de champignons de Paris et lamelles de carotte sur lit de cresson et graines germées...... Cette assiette est composée de légumes racines, de choux, de graines germées et de champignons, tous crus et vivants pour faire le plein de Vitalité ! Une richesse de vitamines, minéraux, oligo éléments et enzymes !!! Ces légumes sont encore présents dans les magasins bio, cette recette permet de les mettre encore à l'honneur avant de passer aux légumes d'été ! ... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2013

Permanence du dimanche 12/05 sur le thème " Quelle eau de boisson ? "

Cette après midi se tenait la permanence de l'association. Vanessa, Nathalie et leurs enfants ainsi que Ginette et Evelyne, ont répondu présentes à l'invitation. Nous avons échanger autour du thème : "Quelle eau de boisson ?" Nous avons fait un constat sur la qualité de l'eau du robinet puis nous avons présenté les différentes solutions que l'on trouve sur le marché : eaux en bouteilles, filtres ... Nous avons également aborder les travaux de Marasu Emoto sur la mémoire de l'eau et nous avons... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2013

Permanence de l'école cuisiner autrement du dimanche 12/05

Dimanche 12 mai de 14h30 à 16h30 se tiendra la prochaine permanence de l'école. Venez nous rendre visite, discuter, échanger autour d'une vente de gâteau et boisson saine, nous nous ferons un plaisir de vous accueillir. Le sujet abordé lors de cette permanence sera l'eau voici un vidéo pour vous mettre dans le bain !!!! Merci de nous prévenir de votre visite afin de nous organiser en fonction ;) ! L'Insoutenable Vérité de l'Eau!!  
Posté par angel cook à 21:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2013

Abonnement Newsletter

Pour être toujours informé de notre actualité, vous pouvez vous abonner à la newsletter de notre blog. Ainsi vous serez informé par mail dès qu'un nouvel article sera publié.
Posté par angel cook à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2013

Petits pains cocotte

  Voici une recette de petits pains cuits à la vapeur dans une cocotte. Pourquoi à la vapeur ? Parce que le pain léve en même temps qu'il cuit, ce qui permet un gain de temps. Parce la cuisson à la vapeur ne produit pas de réaction de Mailard, c'est à dire un brunissement et formation d'une croute grillée. Cette réaction est très recherchée par les cuisiniers, car elle procure des notes arômatiques mais elle dégrade égalements de nombreux nutriments comme les vitamines, les acides aminés, les sucres, les acides... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2013

Journée plantes sauvages comestibles du 1/05/13

L'assiette de plantes sauvages gourmandes Le dessert un crumble de pommes aux jeunes pousses de Pin Sylvestre et Genévrier Pesto d'Ortie et d'Alliares Les deux associations, une école pour une autre cuisine en Ardèche et Plantessence ont organisé une journée plantes sauvages comestibles ce mercredi 1er mai à Eclassan . Les deux animateurs Jean Coudour ( formateur en botanique ) et Angélique Ponsonnet ( animatrice cuisiner autrement ) ont donné leurs conseils botaniques et culinaires aux 15 stagiaires présents. Une balade... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :