750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 87 406
8 juillet 2013

Pizza cuite et crue

Pizza cuite et crue
il s'agit d'une pizza cuite et crue pour allier la saveur d'une pâte craquante et les bienfaits des aliments crus. La farine de riz et les pois chiches de la panisse permetent d'apporter les 8 acides aminées essentiels, Le riz apporte des glucides les...
Publicité
3 juillet 2013

Apéritif haut en couleur et en saveur

Apéritif haut en couleur et en saveur
Apéritif haut en couleurs et saveurs sous forme de dips de légumes : A l'heure de l'apéritif vous pouvez proposer des légumes et fruits de saisons accompagnés d' une sauce trempette pour un apéritif sain et original : Exemple de légumes et fruits ( tomates,...
26 juin 2013

Brochettes de fraises

Brochettes de fraises
Les brochettes une bonne idée pour l'apéritif ou pour présenter des fruits ou des légumes aux enfants ;)
13 juin 2013

Cupcakes chocolat menthe

Cupcakes chocolat menthe
Voici la recette réalisée lors du stages plantes sauvages comestibles du dimanche 2 juin, prochain stage plantes sauvages comestibles le 12 octobre Pour 16 cupcakes 150 g de farine de riz 100 g de sucre 50 g de cacao 100% 1 sachet de poudre à lever sans...
12 juin 2013

Spirales aux tagliatelles de courgettes et leur sauce à l'aneth

Spirales aux tagliatelles de courgettes et leur sauce à l'aneth
Voici une recette estivale avec des notes de fraîcheur, il s'agit d'une assiette complète, à déguster sous le soleil ou pas ... : Pour 4 personnes : 4 petites courgettes 4 oeufs 1 bouquet d'aneth 1 brique de crème de riz cuisine liquide ( 200 ml ) 1 pincée...
Publicité
19 mai 2013

Assiette couleurs et fraicheur pour une alimentation vivante

Assiette couleurs et fraicheur pour une alimentation vivante
Quenelles de betterave et de chou-fleur/broccolis, tranches de champignons de Paris et lamelles de carotte sur lit de cresson et graines germées...... Cette assiette est composée de légumes racines, de choux, de graines germées et de champignons, tous...
12 mai 2013

Permanence du dimanche 12/05 sur le thème " Quelle eau de boisson ? "

Permanence du dimanche 12/05 sur le thème " Quelle eau de boisson ? "
Cette après midi se tenait la permanence de l'association. Vanessa, Nathalie et leurs enfants ainsi que Ginette et Evelyne, ont répondu présentes à l'invitation. Nous avons échanger autour du thème : "Quelle eau de boisson ?" Nous avons fait un constat...
5 mai 2013

Petits pains cocotte

Petits pains cocotte
Voici une recette de petits pains cuits à la vapeur dans une cocotte. Pourquoi à la vapeur ? Parce que le pain léve en même temps qu'il cuit, ce qui permet un gain de temps. Parce la cuisson à la vapeur ne produit pas de réaction de Mailard, c'est à dire...
19 avril 2013

Stage du 19/04

Stage du 19/04
Le soleil était dans la cuisine d'une école pour une autre cuisine en Ardèche. Une journée très agréable en compagnie de stagiaires formidables ! Verrine de betterave crue au gimgembre et graines de Chia façon tapiocca Lovely maki au chou-fleur cru, carotte...
5 avril 2013

Poudre magique à utiliser partout

Poudre magique à utiliser partout
Mais pourquoi magique ? La spiruline, la levure de bière et les graines de sésame sont riches en nutriments et sont vivants, ils sont donc très vitalisants. J'ai également rajouté du thym et du romain frais, deux plantes connues pour leurs vertus antibactériennes,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité