Recettes végétariennes sans gluten et sans caséine
12 décembre 2017

Recette de Rochers praliné noisette pour les fêtes

Ingrédients pour une vingtaine de rochers : 175 g de purée de noisette (crue de préférence ) 2 cuillères à soupe de sirop d’agave 50 g de noisettes 100 g de chocolat pâtissier 55% minimum Mise en oeuvre : Concasser la moitié des noisettes à l’aide d’un torchon et d’un rouleau à pâtisserie. Puis les mettre dans une assiette. Faire fondre le chocolat au bain marie et le maintenir au chaud. Dans un bol mettre la purée de noisette et rajouter le sirop d’agave, mélangez, la purée va s’épaissir pour obtenir un praliné. ... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 novembre 2015

Mon petit déjeuner Recette de Muesli cru et craquant

Faire germer 4 tasses de graines de sarassin dans une passoire pendant 3 jours, bien les rincer                          et 2 tasses de graines de tournesol dans un germoir pendant 2 jours                              Rajouter 1 tasse de graines de chïa, 1 tasse de... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2015

Faites profiter des bonnes fibres à votre Chien

    Vous ne savez pas quoi faire des fibres que rejette votre extracteur ?   Et bien faites en profiter vos chers amis à 4 pattes !   Mélangez ces fibres avec leurs patés ou de la viande, ils appréciront cette source de fibres naturelles et crues. Utiliser les fibres de carottes, pommes, céleri... ne donner pas de fibres d'agrumes ils ne l'apprécient pas. Je prépare ce mélange pour Vitalis, mon chien et il finit à chaque fois sa gamelle, vous pouvez également ajouter une cuillère à café ou à... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2014

Recette Boules de Noël gourmandes

Je partage avec vos une recette pour les fêtes de fin d'année Vous pouvez la réaliser avec vos enfants qui seront enchantés de mettre la main à la pâte :) Boules de Noël gourmandes. Ouvrir la gousse en deux récupérer les grains est les mélanger à 1/3 du lingot de pâte d’Amande. Couper les écorces confites en petits dès les mélanger au 2ème tiers de pâte d’Amande. Mélanger les pépites de chocolat avec le dernier tiers de la pâte d’amande. Faire des boules de 3-4 cm de diamètre avec chaque pâte... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2014

Tarte tatin d'aubergine

  "Il vous reste des aubergines et des tomates du jardin, faites une délicieuse tarte tatin d'aubergines, vous régalerez les yeux et les papilles de vos convives ".   Ingrédients : 1 Pâte feuilletée sans gluten 3 aubergines de petites tailles 5 tomates 1 boîte de tapenade ou faite maison 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1  pincée de sel ( aux herbes si vous avez ) Mise en œuvre : Préchauffer le four à 180°c Couper les aubergines en rondelles de 1 cm, les disposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2014

RATATOUTECRUE

Voici une recette de ratatouille crue afin de profiter de ce plat, sans les inconvénients de la cuisson : destruction des nutriments, chaleur dans la maison ..... La saveur des légumes est intacte, les textures croquantes et fondantes dans la bouches avec un parfum herbes aromatiques délicieux..............       Ingrédients : 3 petites courgettes 1 aubergine 1 grosse tomate ou 2 petites 1 oignon nouveau une poignée de persil, sariette, origan 1 pincée de sel 50 ml d'huile d'olive 1 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juin 2014

Kéfir au cassis et à l'hibiscus

      Pour fêter la belle saison voici une recette de kéfir rosé au cassis et à l'hibiscus.   Ce kéfir est une boisson lacto-fermentée, désaltérante, pétillante au parfum de cassis et d'hibiscus avec une joli robe rose.   Son arôme fruité et doux en feront une boisson très appréciée des enfants qui remplacera les sodas et leur apportera de merveilleuses bactéries ( pro biotique ) pour leurs flores intestinales. Vous pourrez également le proposer à l'heure de l'apéritif. ... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2014

Cake aux pois chiches à parfumer selon vos envies

Cette recette de cake pourra vous servir de base pour ensuite le parfumer aux tomates séchés, aux olives, aux herbes de provence, aux oignons...... Ce cake est souvent au menu à la maison, il est décliner à chaque avec un ingrédients différents ce qui permet de ne jamais s'en lasser. Je fait également une version sans oeuf, dont je vous ferai part prochainement. Il se conserve bien car les flocons de pois chiche vont permettre de conserver l'humidité à l'intérieur du cake et ainsi éviter qu'il ne séche.   Il peut être... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2014

Miam miam des fromages végétaux !!!

Voici les fromages réalisés lors de l'atelier repas du 14 mars cette recette provient du blog Antigone XXI http://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/ Une délicieuse alternative aux fromages animaux, attention hautement addictif quand vous les aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer !! Pour 1 fromage de 150g environ 125 g de noix de cajou crues de préférence 2 à 3 cuillères à soupe d’eau le jus d’1/2 citron 1 pincée de sel ½ cuillère à café d’oignon en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2014

Les ateliers repas et goûter qui ont eu lien en février à Bionacelle et ceux à venir

Le goûter Parent-enfant de février à Bionacelle Nous avons réalisé avec les enfants des gaufres sans gluten et sans caséine Les enfants ont mis main à la pâte pour confectionner les gaufres,  ainsi qu'une confiture crue de mandarines et dattes . Ils les ont ensuite dégusté avec un chocolat chaud de noix de cajou bien crémeux. Ils sont repartis avec  l'envie de réaliser ces recettes saine et bio à la maison .   Voici la recette des gaufres sans gluten, sans caséine et délicieuse : ... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :