19 avril 2013

Stage du 19/04

Le soleil était dans la cuisine d'une école pour une autre cuisine en Ardèche. Une journée très agréable en compagnie de stagiaires formidables ! Verrine de betterave crue au gimgembre et graines de Chia façon tapiocca Lovely maki au chou-fleur cru, carotte à l'orange et avocat au sumac Dôme Dal bath de lentilles corails, quinoa et millet Galette aux pois chiche et graines de sésame Tarte crue au chocolat fondant à .........l'avocat !!!! * Recette en bas de la page Mes deux stagiaires Nathalie et Vanessa ... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Poudre magique à utiliser partout

Mais pourquoi magique ? La spiruline, la levure de bière et les graines de sésame sont riches en nutriments et sont vivants, ils sont donc très vitalisants. J'ai également rajouté du thym et du romain frais, deux plantes connues pour leurs vertus antibactériennes, antioxydantes ... Elles apportent à cette poudre un parfum de guarrigue. Vous pouvez rajouter également des graines de chanvre pour ses omégas et ses acides aminées, ce qui la rendra encore plus magique ! D'autres plantes arromatiques peuvent être rajoutées... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Stage de journée personalisée

Tarif : 85 € la journée repas compris Adhésion : 35 € Inscription au 06 38 11 94 16 ou 09 51 25 33 42
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24 mars 2013

Moelleux au chocolat express

J'utilise la créme dessert de riz au chocolat pour la rapidité d'exécution de cette recette ainsi que pour donner une texture moelleuse au gâteau
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19 mars 2013

Une salade de plantes sauvages pour annoncer le printemps !

Salade de plantes sauvages de mon jardin et bien sûre végétarienne pour la journée mondiale sans viande ! Pissenlit, porcelle, pimprenelle, pomme de terre vapeur au serpolet, oeuf Vous pouvez couper les feuilles aux ciseaux, pour faciliter la mastication, j'ai également accompagner cette salade de feuille de mâche Pissenlit, amie du foie Pimprenelle, elle a un goût de comcombre et agrémente très bien les salades Petite fée du jardin qui m'aide à la cueillette Porcelle Serpolet Profitons de ce que nous offre la... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Joyeuse St Patrick

Aujourd'hui c'est la St Patrick, nous avons réalisé avec mes puces des biscrus en forme de tréfle. Merci à Sonia pour l'emporte pièce ;) ! Cette recette est une variante des barres amandes/ noix de coco réalisées lors de l'inauguration. A la maison ces barres ont un grand succès donc nous inventons des déclinaisons. Ces trèfles sont aux amandes et noisettes, nous avons remplacé les copeaux de noix de coco par des noisettes broyées et la purée d'amande par de la purée de noisette. Pour 10 tréfles 400g d'amandes crues ... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Un sushi chirashi ? Pas de souci !

MMmmh un sushi chirashi avec un riz fondant, des accompagnements fais et crus......et une sauce aigre douce qui comble les papilles ! yummy yummy* !!!! Comme je vous l'ai déja dit kes couleurs sont très importantes dans l'alimentations, en cuisine taoiste chaque couleur corresponds à une énergie et permet d'équilibrée un plat. Il faut combler les yeux avant de combler les papilles pour que la digestion commence. En effet le fait de "saliver" permet de mettre en place le processus enzymatique. Le riz apport les sucres lents... [Lire la suite]
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12 mars 2013

L'atelier Parent - enfant du mercredi 6 mars

Ce fut un moment d'échange et de complicité où tout le monde est reparti avec de nouvelles idées pour que la cuisine soit un jeu d'enfant. Le prochain atelier parent-enfant aura lieu le mercredi 24 avril, pour les inscriptions merci de nous contacter au 06 38 11 94 16.  
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11 mars 2013

Recettes des gâteaux réalisés lors de l'inauguration

    Barres crues amande et noix de coco   Type Bountie mais version sain et cru   Pour 25 petites barres 400 g d’amandes crues 200 g de noix de coco râpée 100 g de purée d’amande 300 ml d’huile de noix de coco 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco 1 cuillère à soupe de sève de kitul ou miel ou sirop d'agave 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel 170 g de chocolat noir 70 à 85 %   Faire fondre l’huile de noix de coco à feu doux. Tapisser avec du papier cuisson un... [Lire la suite]
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