21 novembre 2013

Stage oléagineux et fruits secs pour l'université populaire de Tournon et Tain l'Hermitage

Samedi, j'ai donné le second stage sur l'alimentation vivante pour l'université populaire de Tournon et Tain l'Hermitage au lycée hotelier. Après les graines germées, ce fut au tour des oléagineux et fruits secs. J'ai été très heureuse de retrouver mes stagiares, pour des échanges très intéressants ! Au programme : LAIT DE CAJOU DATTE BARRE DE NOIX ET CHOCOLAT recette par ici TRUFFES DE DATTE CHOCOLAT NOIX DE COCO ( démonstration le lundi 23/12 à la Biocoop d'Annonay) des idées de gourmandises à l'approche des... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 novembre 2013

Idées cadeaux nouveau programme de stage

A l 'approche de Noël, voici des idées de cadeaux : un cours de cuisine saine et bio pour le bien être et la santé Le nouveau programme des stages est disponible ici Le nouveau livre du chou brave "Recettes crues pour tous les goûts" version papier est arrivé : au prix de 15€ 59 recettes 92 pages couleur possibilité de le commander par l'association http://lechoubrave.fr/chou-brave-version-papier/  
Posté par angel cook à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2013

Emission Natur'L Bio

Je vous propose de me suivre également en vidéo chaque mois sur la chaine web DrômeArdècheTV, dans l'émission Natur'L Bio . Cliquez ici pour accéder à la vidéo 
Posté par angel cook à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2013

Des makis de toutes les couleurs

Makis de potimarron, sauce "bolognaise" crue, lamelles de courgette et graines germées Makis de courgette au jus de citron, avocat, tartare d'algues, graines germées Vous allez pouvoir vous régaler et régaler vos convives avec ces délicieux makis crus qui offrirons tout leurs nutriments Makis de chou-fleur Pour 4 personnes 5 ou 6 Fleurettes de choux fleur environ ½ choux fleur 1 Carotte 2 Avocats Jus d'un citron Graines germées ou jeunes pousses ( graines de tournesol, alfafa...)... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2013

Photos du goûter d'Halloween

Voici quelques photos du goûter partagé d'halloween, je dis un grand MERCI aux participants qui ont bien joué le jeux. Parmis tout ce qui a été préparé, nous avons eu : Le cocktail de la sorcières ( potimaron,pomme, vanille ) Un smoothie à la bave de crapaud ( banane, pomme) Des muffins à la carotte De la mousse au chocolat, Des biscuits halloween Un gâteau à la noix de coco sans gluten De nombreux gâteaux et biscuits tous délicieux..... Je m'excuse de ne pas avoir tout nommé et de ne pas avoir tout pu goûter :) ... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2013

Goûter partager d'halloween le mercredi 30 octobre à 15h45

Venez partager un moment convivial pour petits et grands, histoires de se retrouver pour papoter, échanger..... Merci de confirmer votre venue par mail ou au 06 38 11 94 16.     
Posté par angel cook à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 octobre 2013

J'ai assisté à un stage avec Irène Grosjean naturopathe

Samedi 19 octobre, j'ai eu la change d'assister à un stage sur l'alimentation vivante donné par Irène Grosjean naturopathe.  Elle transmet son savoir sur l'alimentation crue et la naturopathie qu'elle pratique depuis 55 ans. Cette journée auprès d'elle m'a permis d'approfondir mes connaissances en alimentation physiologique. Je donne également des stages sur l'alimentation vivante suite aux différentes formations que j'ai suivi avec l'académie crudessence et l'association Régénère. Je vous invite à cliquer sur ce lien... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2013

Journée plantes sauvages comestibles " les fruits d'automne"

Le 12 octobre s'est déroulé un stage sur les plantes sauvages comestibles La chaleur n'était pas au rendez vous, mais la bonne humeur, elle y était !  La cuisine saine c'est aussi savoir se nourrir de ce que nous offre la nature à l'état sauvage . Les plantes sauvages sont 5 fois plus riches en nutriments que les plantes cultivées, ce n'est pas négligeable et en plus c'est gratuit ! La partie reconnaissance des plantes sur le terrain était animée par Jean Coudour de l'association Plantessence et j'animais la... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2013

Atelier graines germées au Lycée Hotelier de Tain l'Hermitage avec L'UPVH

Le 5 octobre, j'ai donné un cours de "crusine" sur les graines germées au lycée hotelier de Tain l'Hermitage. Ce stage était organisé par l'Université Populaire du Vivarais et l'Hermitage, Je les remercie d'avoir fait appel à l'association.   Voici mes stagiaires très concentrée dans la réalisation de leur  caviar végétal aux lentilles Beluga et graine de Chia.   Makis de chou-fleur crue, carotte, avocat, tartare d'algues et jeunes pousses de luzerne et graines germées. Nous avons égalemnt réalisé un... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2013

Profiter des dernières belles journées

Nous avons profité des dernières belles journées pour manger dehors et faire le plein d'énergie solaire sur notre peau et dans nos assiettes ;)
Posté par angel cook à 22:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,