07 février 2014

Stage de gemmothérapie et stage niveau 1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Une nouvelle date pour le stage niveau 1 le dimanche 23 février
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07 février 2014

salade de chou rouge riche en anti oxydants

Consommer du chou cru permet de préserver la vitamine C qui est l’arme des macrophages, il contient également des dérivés soufrés qui vont soutenir  le système immunitaire. Dans un saladier : Découper et  émincer le chou rouge et le mettre dans un saladier. Ajouter des raisins secs, des noix de cajou des noisettes et des amandes. Ils apportent du croquant, des protéines et des minéraux bio-disponibles Les raisins secs apportent des fibres et du fructose pour donner une note sucrée en bouche. Ajouter... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Pain focaccia et sa salade de jeunes pousses

Je propose cette recette sans gluten et sans produit laitier, pour les personnes qui souhaitent des alternatives aux pains traditionnels. La focaccia est une recette italienne, la foccacia est entre le pain et la pizza. Il s'agit d'un pain avec une texture briochée que l'on garnie sur le dessus avec des tomates séchées, olives, herbes. Lors du stage du vendredi 17 janvier, nous avions accompagné la focaccia d'une salade de jeunes pousses, afin d'aporter également de la fraicheur et de bénéficier des bienfaits de la chlorophylle, (... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Recette de velouté de cèpes et potimarron

" Velouté de potimarron et cèpes vitaminé"   L'école Cuisiner Autrement vous propose une recette de velouté de potimarron et cèpes, non cuit pour garder tous les nutriments et bien chaud pour se réchauffer . Vous pouvez consommer ce velouté le soir ou le servir en verrine à vos invités. Je me suis inspirée d'une recette d'Irène Grosjean pour réaliser cette recette.     Pour 4 bols   Ingrédients :   1/2 potimarron 1 Avocat 1 gousse d’ail écrasée et sans le germe ... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Article du journal Le Progrès

Mélanie Saint Samat correspondante pour le journal le Progrès, m'a proposé de faire un article, ce qui m'a très surpris et flatté. L'article est paru vendredi 27 décembre dans l'édition du Gier et du Pilat, je vous en fais donc part . Concernant la recette de bûche fruitée crue, je me suis inspirée d'une recette de Carole Walsser, AmeVaillante.
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15 décembre 2013

Caviar végétal aux lentilles Beluga germées

Un caviar végétal à déguster sur des endives . Il éveillera la curosité de vos convives sur vos tables de fêtes. Les lentilles germées sont riches en acides aminées et en minéraux. Les graines de chïa contiennent des oméga 3 et leur mucilage aide le transit intestinal. Retrouver cette recette en vidéo dans l'émission Natur'L Bio sur Drôme Ardèche TV Ingrédients : 3 cuillères à soupe de lentilles  Beluga 1 cuillères à soupe de graines de chïa  tamari 1 gousse d’ail 1/4 d'un gros oignon ... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

La foire bio de l'Ardèche verte Atelier repas de fêtes

Samedi en partenariat avec la foire bio de l'Ardèche verte, un repas "vivant" de fêtes a été organisé. Au menu :  Velouté Forestier de champignon cru et chaud Caviar végétal de lentilles Beluga Suchi Chirachi et son riz de panais Bûche gourmande au Kaki Le lendemain l'association été présente à la foire Bio.  Nombreux ont été les visiteurs a passer au stand, pour des échanges très sympathiques. Le stage étant complet samedi dernier, vous pouvez participer au stage du samedi 14 décembre à... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Brawnie* ou brownie cru * raw=cru en Anglais

Mmh à l'heure du goûter un "brawnie" vite fait et qui conserve tout ses nutriments ! Suite au stage sur les oléagineux je vous propose ce "brawnie", sucré aux dattes, un sucre naturel, physiologique. Etant très nourrissant vous serez facilement "nourris" avec une seule part ! Vous pourrez vous servir de cette recette de base et l'agrémenter avec vos ingrédients préférés : noisettes, noix de cajou, zestes d'orange.... Ingrédients : 250g d'amande 125g de noix de coco rapée 250g de pâte de dattes 125g de beurre de coco... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Stage oléagineux et fruits secs pour l'université populaire de Tournon et Tain l'Hermitage

Samedi, j'ai donné le second stage sur l'alimentation vivante pour l'université populaire de Tournon et Tain l'Hermitage au lycée hotelier. Après les graines germées, ce fut au tour des oléagineux et fruits secs. J'ai été très heureuse de retrouver mes stagiares, pour des échanges très intéressants ! Au programme : LAIT DE CAJOU DATTE BARRE DE NOIX ET CHOCOLAT recette par ici TRUFFES DE DATTE CHOCOLAT NOIX DE COCO ( démonstration le lundi 23/12 à la Biocoop d'Annonay) des idées de gourmandises à l'approche des... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Idées cadeaux nouveau programme de stage

A l 'approche de Noël, voici des idées de cadeaux : un cours de cuisine saine et bio pour le bien être et la santé Le nouveau programme des stages est disponible ici Le nouveau livre du chou brave "Recettes crues pour tous les goûts" version papier est arrivé : au prix de 15€ 59 recettes 92 pages couleur possibilité de le commander par l'association http://lechoubrave.fr/chou-brave-version-papier/  
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