31 juillet 2014

Brochettes de Légumes

Bonjour,   J'espère que l'été se passe bien pour vous. Pour garder le soleil, je vous propose une recette de brochettes de légumes à déguster cuites ou crues, sauf pour les pommes de terre of course. Ingrédients pour 1 brochette : 2 tomates cerises 2 rondelles de petite courgette 2 morceaux de poivron 1 champignon de Paris 1 pomme de terre nouvelle 1 morceau d'oignon Herbes de provence Huile d'olive   Mise en oeuvre : Couper en 2 les pommes de terre nouvelles et les faire cuire à la vapeur environ... [Lire la suite]
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29 juin 2014

RATATOUTECRUE

Voici une recette de ratatouille crue afin de profiter de ce plat, sans les inconvénients de la cuisson : destruction des nutriments, chaleur dans la maison ..... La saveur des légumes est intacte, les textures croquantes et fondantes dans la bouches avec un parfum herbes aromatiques délicieux..............       Ingrédients : 3 petites courgettes 1 aubergine 1 grosse tomate ou 2 petites 1 oignon nouveau une poignée de persil, sariette, origan 1 pincée de sel 50 ml d'huile d'olive 1 c à soupe... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Kéfir au cassis et à l'hibiscus

      Pour fêter la belle saison voici une recette de kéfir rosé au cassis et à l'hibiscus.   Ce kéfir est une boisson lacto-fermentée, désaltérante, pétillante au parfum de cassis et d'hibiscus avec une joli robe rose.   Son arôme fruité et doux en feront une boisson très appréciée des enfants qui remplacera les sodas et leur apportera de merveilleuses bactéries ( pro biotique ) pour leurs flores intestinales. Vous pourrez également le proposer à l'heure de l'apéritif. ... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Gemmothérapie et Phytothérapie

En mars l'association a proposé en partenariat avec Plant'essence et Jean Coudour un stage de gemmothérapie. Les stagiares et moi même avons pu apprendre à reconnaitre les différentes espèces d'arbres utilisés en gemmothérapie. Jean nous a également montré comment les cueillir, les préparer et les utiliser. Nous avons pu donc profiter des bourgeons que nous offre la nature au printemps pour se soigner le reste de l'année. Cuisiner Autrement proposait le pique nique et Jean la théorie et la mise en pratique. Au Menu... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Cake aux pois chiches à parfumer selon vos envies

Cette recette de cake pourra vous servir de base pour ensuite le parfumer aux tomates séchés, aux olives, aux herbes de provence, aux oignons...... Ce cake est souvent au menu à la maison, il est décliner à chaque avec un ingrédients différents ce qui permet de ne jamais s'en lasser. Je fait également une version sans oeuf, dont je vous ferai part prochainement. Il se conserve bien car les flocons de pois chiche vont permettre de conserver l'humidité à l'intérieur du cake et ainsi éviter qu'il ne séche.   Il peut être... [Lire la suite]
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10 avril 2014

BENTO DE PAQUES Atelier Parent Enfant ce samedi 12 avril à Bionacelle

Ce samedi 12 avril venez apprendre à réaliser un bento* de Pâques avec vos enfants. De 10h à 12 h à Bionacelle à Annonay inscriptions au 04 75 33 10 20. Atelier parent/enfant 25 €. Voici quelques exemples qui pourront être réalisés. *bento = Boîte à déjeuner au japon Bento réalisé pour ma fille à l'occasion de sa sortie scolaire : Cakes farine de riz/ flocons de pois chiche/ olives Tomates cerises, radis souris, oeuf ourson,  pomme, barre de datte.... mouton trop chou ! Onigiri ... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Miam miam des fromages végétaux !!!

Voici les fromages réalisés lors de l'atelier repas du 14 mars cette recette provient du blog Antigone XXI http://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/ Une délicieuse alternative aux fromages animaux, attention hautement addictif quand vous les aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer !! Pour 1 fromage de 150g environ 125 g de noix de cajou crues de préférence 2 à 3 cuillères à soupe d’eau le jus d’1/2 citron 1 pincée de sel ½ cuillère à café d’oignon en poudre 1... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Stage niveau 1 et 2 du mois de février

Le dimanche 23 et le lundi 24 février  un stage niveau 1 "cuisiner sans produits laitiers, sans gluten et végétarien " et un stage niveau 2 "l'alimentation vivante" ont été organisés avec des stagiares bien enthousiates, dans la joie et la bonne humeur. Dimanche nous avions un invité bien agréable qui nous a réchauffé , nous avons donc profiter de ses rayons bienvenus, pour déjeuner dehors. NIVEAU 1 Pour la partie théorie: Nous avons parlé des travaux du Dc Seignale et du Pr Campbell L'importance d'une... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Les ateliers repas et goûter qui ont eu lien en février à Bionacelle et ceux à venir

Le goûter Parent-enfant de février à Bionacelle Nous avons réalisé avec les enfants des gaufres sans gluten et sans caséine Les enfants ont mis main à la pâte pour confectionner les gaufres,  ainsi qu'une confiture crue de mandarines et dattes . Ils les ont ensuite dégusté avec un chocolat chaud de noix de cajou bien crémeux. Ils sont repartis avec  l'envie de réaliser ces recettes saine et bio à la maison .   Voici la recette des gaufres sans gluten, sans caséine et délicieuse : ... [Lire la suite]
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19 février 2014

Annonce Recherche Chambre d'hôtes proposant des repas sans gluten, sans produits laitiers, végétariens

Plusieurs personnes m'ont demandé les coordonnées de chambres d'hôtes proposant des repas sans gluten et/ou sans produits laitiers et/ou végétarien. Il est vrai que pour que ce soit de vraies vacances autant ne pas cuisiner, mais quand on a une alimentation saine ce n'est pas facile...... J'en profite donc pour vous demander si vous connaissez des chambres d'hôtes, restaurants, hôtels proposant une cuisine sans allergènes, végétarienne, bio......afin que nous partagions nos bonnes adresses en  Ardèche, Drôme, Rhône... [Lire la suite]
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