04 mars 2015

Stages INITIATON A LA CUISINE BIO végétarienne, sans gluten, sans produit laitier

 4 et/ou 18 AVRIL 2015 2 dates pour ce stage possibilité de faire 1 seul des 2 stages ou les 2. INITIATON A LA CUISINE BIO végétarienne, sans gluten, sans produit laitier   Ce cours vous permettra de vous initier à cette cuisine saine et simple. Vous découvrirez des ingrédients alternatifs. Théorie et mise en pratique seront alternées autour de recettes gourmandes. Vous repartirez avec les bases de la cuisine bio, végétarienne et sans allergène. La durée de ce cours est de 5 heures. ... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 23:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2015

Atelier Zéro déchet en cuisine

     
Posté par angel cook à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2015

Faites profiter des bonnes fibres à votre Chien

    Vous ne savez pas quoi faire des fibres que rejette votre extracteur ?   Et bien faites en profiter vos chers amis à 4 pattes !   Mélangez ces fibres avec leurs patés ou de la viande, ils appréciront cette source de fibres naturelles et crues. Utiliser les fibres de carottes, pommes, céleri... ne donner pas de fibres d'agrumes ils ne l'apprécient pas. Je prépare ce mélange pour Vitalis, mon chien et il finit à chaque fois sa gamelle, vous pouvez également ajouter une cuillère à café ou à... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2015

Menu de fêtes

Posté par angel cook à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2014

Foire Bio de l'Ardèche verte

Je serai présente à la foire Bio de l'Ardèche à Vernosc ce dimanche 14 décembre. Au plaisir de vous y rencontrer !
Posté par angel cook à 19:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2014

Recette Boules de Noël gourmandes

Je partage avec vos une recette pour les fêtes de fin d'année Vous pouvez la réaliser avec vos enfants qui seront enchantés de mettre la main à la pâte :) Boules de Noël gourmandes. Ouvrir la gousse en deux récupérer les grains est les mélanger à 1/3 du lingot de pâte d’Amande. Couper les écorces confites en petits dès les mélanger au 2ème tiers de pâte d’Amande. Mélanger les pépites de chocolat avec le dernier tiers de la pâte d’amande. Faire des boules de 3-4 cm de diamètre avec chaque pâte... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 septembre 2014

Prochain stage novembre 2014

  PROCHAIN STAGE       (Ce stage est le dernier en 2014, ils reprendront en 2015 pensez à réserver rapidement au 06 38 11 94 16) Lundi 10 novembre 2014 de 10h à 17h :  Stage " J'apprends la cuisine saine " Tarif 85 € Au menu : Comment mettre aux menus des supers aliments ( algues, graines germées, oléagineux, produits lacto-fermentés...) Ajouter plus de fruits et légumes aux menus Comment remplacer les céréales contenant du gluten par des céréales sans gluten  + mise en... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2014

Tarte tatin d'aubergine

  "Il vous reste des aubergines et des tomates du jardin, faites une délicieuse tarte tatin d'aubergines, vous régalerez les yeux et les papilles de vos convives ".   Ingrédients : 1 Pâte feuilletée sans gluten 3 aubergines de petites tailles 5 tomates 1 boîte de tapenade ou faite maison 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1  pincée de sel ( aux herbes si vous avez ) Mise en œuvre : Préchauffer le four à 180°c Couper les aubergines en rondelles de 1 cm, les disposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2014

La rentrée en préparation

L'école cuisiner autrement en Ardèche prépare sa rentrée et a besoin de vos avis, idées, envies ....pour mettre en place le programme 2014/2015 .     Je vous donne donc des devoirs pour les vacances, si vous le voulez bien.    Sujets :   Durée des ateliers cuisine : 2h, 1/2 journée, journée ? et fréquences : hebdomadaire, mensuelle , trimestrielle ?   Les thèmes des ateliers : ex. cuisine japonaise, les algues, les graines germées, la lacto fermentation, les jus de... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2014

Brochettes de Légumes

Bonjour,   J'espère que l'été se passe bien pour vous. Pour garder le soleil, je vous propose une recette de brochettes de légumes à déguster cuites ou crues, sauf pour les pommes de terre of course. Ingrédients pour 1 brochette : 2 tomates cerises 2 rondelles de petite courgette 2 morceaux de poivron 1 champignon de Paris 1 pomme de terre nouvelle 1 morceau d'oignon Herbes de provence Huile d'olive   Mise en oeuvre : Couper en 2 les pommes de terre nouvelles et les faire cuire à la vapeur environ... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,