26 novembre 2015

Jacques et Régis Marcon, une journée dans leur cuisine

Depuis ma journée auprès de Jacques et Régis Marcon dans leur cuisine gastronomique, j'ai pu toucher les étoiles du doigt et je ne suis toujours pas redescendue de mon petit nuage au dessus de St Bonnet le Froid. N'ayant pas de veste de cuisinier Jacques Marcon m'a gentiment prêté la sienne.   Une cuisine où le végétal est mis à l'honneur et sublimé     Infusion de champignons, il n'y a que le Chef Régis Marcon qui peut avoir l'idée Et encore plus original, les desserts : une glace aux... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 novembre 2015

Mon petit déjeuner Recette de Muesli cru et craquant

Faire germer 4 tasses de graines de sarassin dans une passoire pendant 3 jours, bien les rincer                          et 2 tasses de graines de tournesol dans un germoir pendant 2 jours                              Rajouter 1 tasse de graines de chïa, 1 tasse de... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2015

Stage de cuisine du lundi 12 octobre

  Le lundi 12 octobre s'est déroulé dans la joie et la bonne humeur le stage de cuisine avec une équipe sympathique et appliquée . Bertille, Valérie, Claudine, Catherine, Béatrice et Patrick ont participé à cette journée de formation, où ils ont pu découvrir les ingrédients alternatifsau gluten, produits laitiers et protéines animales. Cette journée fut également riche en enseignements car tout le monde à pu échanger ses "bons conseils" :) PROCHAIN STAGE NIVEAU 1 J APPRENDS LA CUISINE 0%GLUTEN/LAIT 100% VEGETARIENNE... [Lire la suite]
Posté par angel cook à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :