750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 87 347
7 mars 2014

Stage niveau 1 et 2 du mois de février

Le dimanche 23 et le lundi 24 février

 un stage niveau 1 "cuisiner sans produits laitiers, sans gluten et végétarien " et un stage niveau 2 "l'alimentation vivante" ont été organisés avec des stagiares bien enthousiates, dans la joie et la bonne humeur.

Dimanche nous avions un invité bien agréable qui nous a réchauffé , nous avons donc profiter de ses rayons bienvenus, pour déjeuner dehors.

NIVEAU 1

repas niv1

Pour la partie théorie:

Nous avons parlé des travaux du Dc Seignale et du Pr Campbell

L'importance d'une alimentation sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne

Les différents modes de cuisson

Les ingrédients alternatifs et leurs bienfaits,

Les fruits et légumes de saisons

Comment réaliser une assiette équiblibrée

Etablir un menu sur 1 semaine

Faire sa liste de course

 

Au menu :

 

Jus de carotte, pomme, orange

 

 

jus melon gimgembre vanille

Salade de feuilles vertes et graines germées

 

graines de tournesol

Légumes vapeur et pain foccacia

Association de céréale et légumineuse ( quinoa et lentilles corails sauce au curry )

assiette niv 1 2

Yahourts végétaux au chocolat

 

yahourts végétaux

NIVEAU 2

repas niv 2

Pour la partie théorie :

Quelques notions de base en hygiénisme ( meilleur alimentation de l'homme en rapport avec sa physionomie )

L'importance de consommer des aliments crus

La déshydratation

Les jus de légumes et fruits

Les associations alimentaires

L'énergie vitale

l'eau solarisée et la mémoire de l'eau

 

Pain Essene à base de quinoas germés et de lentilles du Puy germées

pain essene

Eau solarisée

eau solarisée

Smoothie ananas mangue

smoothie ananas mangue

Crakers pomme orange carotte vanille

crackers

Makis de chou-fleur

IMG_4568

Salade de sarrasin germés

salade de sarrasin germé

Créme dessert d'avocat et citron

dessert crème citron avocat

Fromage végétal cru

créme fromagère

Le prochain stage niveau 1 aura lieu le dimanche 27 avril,

Si vous êtes intéréssés par un stage merci de nous contacter ..

 

 

Publicité
Commentaires
V
Coucou Angélique, je voudrais savoir pour les crackers pomme carotte, tu récupères les fibres de l'extracteur de jus puis tu les mets au déshydrateur. Mais dans ce cas avant de faire le jus faut-il enlever la peau ou ce n'est pas nécessaire ?
Répondre
Publicité