Le dimanche 23 et le lundi 24 février

 un stage niveau 1 "cuisiner sans produits laitiers, sans gluten et végétarien " et un stage niveau 2 "l'alimentation vivante" ont été organisés avec des stagiares bien enthousiates, dans la joie et la bonne humeur.

Dimanche nous avions un invité bien agréable qui nous a réchauffé , nous avons donc profiter de ses rayons bienvenus, pour déjeuner dehors.

NIVEAU 1

repas niv1

Pour la partie théorie:

Nous avons parlé des travaux du Dc Seignale et du Pr Campbell

L'importance d'une alimentation sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne

Les différents modes de cuisson

Les ingrédients alternatifs et leurs bienfaits,

Les fruits et légumes de saisons

Comment réaliser une assiette équiblibrée

Etablir un menu sur 1 semaine

Faire sa liste de course

 

Au menu :

 

Jus de carotte, pomme, orange

 

 

jus melon gimgembre vanille

Salade de feuilles vertes et graines germées

 

graines de tournesol

Légumes vapeur et pain foccacia

Association de céréale et légumineuse ( quinoa et lentilles corails sauce au curry )

assiette niv 1 2

Yahourts végétaux au chocolat

 

yahourts végétaux

NIVEAU 2

repas niv 2

Pour la partie théorie :

Quelques notions de base en hygiénisme ( meilleur alimentation de l'homme en rapport avec sa physionomie )

L'importance de consommer des aliments crus

La déshydratation

Les jus de légumes et fruits

Les associations alimentaires

L'énergie vitale

l'eau solarisée et la mémoire de l'eau

 

Pain Essene à base de quinoas germés et de lentilles du Puy germées

pain essene

Eau solarisée

eau solarisée

Smoothie ananas mangue

smoothie ananas mangue

Crakers pomme orange carotte vanille

crackers

Makis de chou-fleur

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Salade de sarrasin germés

salade de sarrasin germé

Créme dessert d'avocat et citron

dessert crème citron avocat

Fromage végétal cru

créme fromagère

Le prochain stage niveau 1 aura lieu le dimanche 27 avril,

Si vous êtes intéréssés par un stage merci de nous contacter ..