Stage niveau 1 et 2 du mois de février
Le dimanche 23 et le lundi 24 février
un stage niveau 1 "cuisiner sans produits laitiers, sans gluten et végétarien " et un stage niveau 2 "l'alimentation vivante" ont été organisés avec des stagiares bien enthousiates, dans la joie et la bonne humeur.
Dimanche nous avions un invité bien agréable qui nous a réchauffé , nous avons donc profiter de ses rayons bienvenus, pour déjeuner dehors.
NIVEAU 1
Pour la partie théorie:
Nous avons parlé des travaux du Dc Seignale et du Pr Campbell
L'importance d'une alimentation sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne
Les différents modes de cuisson
Les ingrédients alternatifs et leurs bienfaits,
Les fruits et légumes de saisons
Comment réaliser une assiette équiblibrée
Etablir un menu sur 1 semaine
Faire sa liste de course
Au menu :
Jus de carotte, pomme, orange
Salade de feuilles vertes et graines germées
Légumes vapeur et pain foccacia
Association de céréale et légumineuse ( quinoa et lentilles corails sauce au curry )
Yahourts végétaux au chocolat
NIVEAU 2
Pour la partie théorie :
Quelques notions de base en hygiénisme ( meilleur alimentation de l'homme en rapport avec sa physionomie )
L'importance de consommer des aliments crus
La déshydratation
Les jus de légumes et fruits
Les associations alimentaires
L'énergie vitale
l'eau solarisée et la mémoire de l'eau
Pain Essene à base de quinoas germés et de lentilles du Puy germées
Eau solarisée
Smoothie ananas mangue
Crakers pomme orange carotte vanille
Makis de chou-fleur
Salade de sarrasin germés
Créme dessert d'avocat et citron
Fromage végétal cru
Le prochain stage niveau 1 aura lieu le dimanche 27 avril,
Si vous êtes intéréssés par un stage merci de nous contacter ..