salade de chou rouge stage

Consommer du chou cru permet de préserver la vitamine C qui est l’arme des macrophages, il contient également des dérivés soufrés qui vont soutenir  le système immunitaire.

Dans un saladier :

  • Découper et  émincer le chou rouge et le mettre dans un saladier.
  • Ajouter des raisins secs, des noix de cajou des noisettes et des amandes.

Ils apportent du croquant, des protéines et des minéraux bio-disponibles

Les raisins secs apportent des fibres et du fructose pour donner une note sucrée en bouche.

  • Ajouter des lamelles de pommes croquantes et des raisins secs
  • Raper une carotte ou deux pour leur richesse en bétacarotène.

Préparer la sauce afin de satisfaire tous les sens primaires en bouche : l'amer, l'acide, le sucré, le salé et l'aigre comme en cuisine ayurvédique.

Dans un bol :

  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes complètes ou une autre purée d'oléagineux à votre goût
  • 1 cuillère à soupe de miso, il s'agit d'une pâte de soja et riz lacto-fermentée, il permet d'apporter des enzymes pour une bonne digestion , sa saveur est salé si vous n'en avez pas vous pouvez le remplacer par du tamari ( sauce au soja lacto-fermenté) ou une pincée de sel.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, il est riche en minéraux, oligo élément, acides essentiels et pectine. Tout comme le miso c'est un aliment vivant.

Allonger la sauce avec de la crème de riz.. jusqu'à ce que la texture vous convienne.

Incorporer la sauce au chou, vous pouvez ajouter du persil, de la ciboulette, des algues....à votre convenance pour la chlorophylle.