velouté potimarron cèpes

" Velouté de potimarron et cèpes vitaminé"
 
L'école Cuisiner Autrement vous propose une recette de velouté de potimarron et cèpes, non cuit pour garder tous les nutriments et bien chaud pour se réchauffer . Vous pouvez consommer ce velouté le soir ou le servir en verrine à vos invités. Je me suis inspirée d'une recette d'Irène Grosjean pour réaliser cette recette.
 
 
Pour 4 bols
 
Ingrédients :
 
1/2 potimarron
1 Avocat
1 gousse d’ail écrasée et sans le germe
1/2 oignon haché
une poignée de cèpes sèches soit environ 15g
une bonne poignée de persil, céleri branche
1 cuillère à café de bouillon de légume en grain
1 cuillère à café de tamari
 
 
Mise en oeuvre :
 
Couper l'avocat, le potimarron et le céleri en dès et tronçons.
 
Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau et le bouillon de légumes dans le blender.
 
Faire chauffer de l’eau avec la cuillère de bouillon de légume.
 
Dés ébullition filtrer, verser et mixer petit à petit, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
 
Vous pouvez rajouter quelques graines de courge pour la touche déco et leur texture croquante.
 
Servir de suite.
 
Bonne dégustation.