750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 87 406
29 janvier 2013

Sauce au miso blanc pour accompagner les légumes cuits et crus

Sauce au miso blanc pour accompagner les légumes cuits et crus
De retour du Sirha, je n'ai pas pu m'empêcher de sauter sur le miso blanc pour en faire une sauce afin d'accompagner mes légumes. J'ai coupé des dès de pomme de terre à chair ferme et je les ai fait cuire au cuit vapeur. J'ai découper mes champinons de...
Publicité
27 janvier 2013

Salon internation de la restauration et de l'hotellerie SIRHA à Lyon

Salon internation de la restauration et de l'hotellerie SIRHA à Lyon
Je me suis rendue au salon international de la restauration et de l'hotellerie ( Sirha ) à Lyon ce week end, j'ai pu rencontrer des producteurs japonnais qui m'ont présenté leurs produits. Ce fut très enrichissant ! J'ai pu déguster du miso blanc et du...
27 janvier 2013

Crêpe au parfum oriental pour la Chandeleur !

Crêpe au parfum oriental pour la Chandeleur !
Samedi 2 février c'est la chandeleur ! Recette des crêpes ( elles peuvent être garnie de produits salés ou sucrés) : 250g de farine de riz 50g de farine de Pois chiche 200g d'arrow roots 4 oeufs 750ml de lait de riz - noix de coco 2 càs d'huile d'olive...
22 janvier 2013

Repas d'inspiration taoïste

Repas d'inspiration taoïste
Bonjour, Voici une recette d'inspiration taoïste, en effet j'étudie actuellement la diététique de la médecine chinoise. pour le sauté de légumes : choisir des légumes de saison et les couper en dés. J'ai choisi des panais, carottes et poireaux, les faire...
16 janvier 2013

Recette pour faire aimer les endives aux enfants

Recette pour faire aimer les endives aux enfants
Pas toujours facile de faire manger des endives aux enfants. Leur amertume en rebute plus d'un. Voici une recette qui leur fait perdre toute leur amerturme : Endives caramélisées aux sirop de riz : Des endives 2 cà s de sirop de riz 1 càs de tamari 1...
Publicité
14 janvier 2013

Journée plantes sauvages du Val d' Ay et atelier de cuisine des plantes

Journée plantes sauvages du Val d' Ay et atelier de cuisine des plantes
Journée plantes sauvages du val d’Ay dans l'Ardèche verte et atelier cuisine saine des plantes Connaitre et Utiliser les Plantes de son environnement Du terrain à l’assiette Mercredi 1er Mai 2013 jour férié Aux Ecuries Vaillant à Eclassan 07 de 10h30...
10 janvier 2013

Assiette détox après les fêtes

Assiette détox après les fêtes
Voici une recette qui soulagera votre organisme après les repas de fin d'année. Une salade de chou chinois, champignons de paris, avocat, noisettes et amandes Couper le vert du chou chinois et l'utiliser comme des feuilles de salade. Il contient de la...
7 janvier 2013

Salon Primevère

Salon Primevère
Le salon Primevére de Lyon se tiendra les 8,9 et 10 mars, c'est un salon très intéressant sur les alternatives écologiques avec 470 exposants ( le plus important de la région) . Si des personnes sont intéressées par le co-voiturage merci d'en faire part...
1 janvier 2013

Bonne année 2013 !

Bonne année 2013 !
Nous vous souhaitons une très bonne année 2013. Que cette année soit riche en belles rencontres humaines et en échanges de conseils culinaires. Nous espèrons également qu'elle soit le début d'une nouvelle prise de conscience pour la santé de tous et le...
Publicité
Publicité