750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
Ecole Vivre Autrement : Cours de cuisine Bio, Végétarien, Sans Gluten, Sans Caséine
  • L'école vous propose des cours, ateliers et stages pour apprendre une cuisine saine et gourmande mais aussi la phytothérapie afin de prendre en main votre santé. LES CONSEILS DONNES NE SE SUBSTITUENT PAS A L AVIS MEDICA
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 87 409
30 novembre 2012

Les pizzas Clown d'Eva

Les pizzas Clown d'Eva
Cette semaine ce fut au tour de ma puce de me faire part de ses envies, elle m'a dit "Maman je veux une pizza !!!" Me voilà donc partie pour faire une pâte à pizza sans gluten et bien le résultat est allé au-delà de mes espérances. En effet j'avais peur...
Publicité
27 novembre 2012

Vidéo de Marion Kaplan sur "Que faut il manger pour se faire du bien "

Voici le lien d'une vidéo que je vous recommande : http://www.passeportsante.net/fr/AudioVideoBalado/Index.aspx?docId=509
27 novembre 2012

Couscous de quinoa germé

Couscous de quinoa germé
Le Quinoa c'est une véritable graine de vitalité, très indiquée à tous les âges de la vie, chez le nourrisson comme chez la personne âgée. Caractérisée par l'abondance en protéines de bonne qualité biologique, sa composition en acides aminés essentiels...
27 novembre 2012

Le pique nique de ma petite sportive

Le pique nique de ma petite sportive
Jeudi dernier avait lieu le cross des écoles, ma puce y a participé. Je lui ai préparé son pique-nique, pour répondre aux interrogations des mamans, voilà ce qu'il y avait à l'intérieur : Un sandwich de Tofu et cornichon, la recette du pain : pour 4 petits...
23 novembre 2012

Mes bonnes adresses Anglaises

Mes bonnes adresses Anglaises
Ayant vécue 2 ans en Angleterre dans le West Sussex, je vous fais part des bonnes adresses où nous nous rendions souvent : Sur la plupart des menus il est spécifié si le plat est V pour végétarien VG pour végan et GF pour sans gluten : gluten free A BRIGHTON...
Publicité
20 novembre 2012

Recette du Dal Bath, plat indien

Recette du Dal Bath, plat indien
Ce week end une envie de plat indien est venue me titiller les papilles, j'ai donc réalisé un dal bath, il s'agit d'un plat indien au doux parfum d'épice qui nous a transporté en inde un instant. J'ai appris cette recette au près de Matthieu Millouet...
17 novembre 2012

Mon placard

Mon placard
Suite à mon atelier de cuisine chez Régis Marcon ( publication précédente) j'ai eu envie de réaménager mes placards. Voici un de mes placards où je stock mes denrées alimentaires. Je vous donne une petite astuce : Sur la première étagère du bas se trouve...
17 novembre 2012

Faire soi-même son tofu

Faire soi-même son tofu
Le week-end dernier j'ai trouvé un kit pour faire soi-même son tofu au Gamm-vert de Romans sur Isère. Si vous êtes intéressés le nom de la marque est MITOKU, il vient du Japon, il est revendu en France par Celnat. Nous nous sommes donc lancés, ma puce...
14 novembre 2012

Courge gratinée à la polenta sans four qui plaît aux plus petits comme aux grands !

Courge gratinée à la polenta sans four qui plaît aux plus petits comme aux grands !
Le problème des gratins cuit au four c'est qu'a une température de 180° pas mal de vitamines sont détruites, cette reçette perrmet de faire un gratin avec des légumes cuits à la vapeur. Cuire les morceaux de courge à la vapeur , les écrasser à la fourchette...
13 novembre 2012

Salade de chou rouge aux fruits secs, pomme et sauce au miso

Salade de chou rouge aux fruits secs, pomme et sauce au miso
Vendredi soir avec 3 amies nous avons préparé une salade de chou rouge avec une sauce au miso et purée d'amande, afin de leur faire découvrir ces ingrédients. Consommer du chou cru permet de préserver la vitamine C dont il est riche. Nous l'avons découpé...
Publicité
1 2 > >>
Publicité